Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего зависит что одни люди предпочитают соленое и специи, другие сладкое и пресное ?
11 лет
назад
от
Сэм Сердюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наберите на яндексе " тип тела аюрведа" . Там про особенности строения тела и питания рассказывается.
11 лет
назад
от
*** Т У- Т А ***
▲
▼
0
голосов
Почему хочется соленого
Когда организм настойчиво требует употребления какого-либо продукта, следовательно организму чего-то не хватает. Новые пищевые пристрастия зачастую возникают при определенных заболеваниях. Случается тяга и к несъедобным вещам, наподобие земли, бумаги, либо стекла, однако это, скоре имет отношение к психиатрии.
Если вы постоянно употребляете соленые помидоры и огурцы, селедку, а пища все равно кажется ощущается недосоленной и снова хочется соленого, тогда возможно, у вас в организме развивается инфекция, либо наблюдается обострение имеющегося воспаления. Кроме того, возможно у вас развиваются заболевания, связанные с мочеполовой системой, такие, как цистит, простатит, воспаление придатков и прочие.
Постоянное желание досаливать пищу может иметь и другие причины.
Чувство обоняния и вкусовые привычки
Почти всегда ощущение вкуса заметно зависит от чувства обоняния, без которого различить соленое, сладкое, кислое и горькое бывает сложно. Характерный пример – простуда, при которой пища кажется безвкусной, поскольку обоняние ослаблено. И соленого хочется постоянно.
Кроме того, вкусовые привычки в основном прививаются с детства. Если родители обильно солили еду и возник стереотип, уже сам за тебя определяет, пресная ли пища или соленая. Однако примеры из жизни показывают – от любого вкусового стереотипа совершенно реально избавиться –стоит лишь захотеть.
Некоторые исследователь считают, что желание “хочется соленого” и досаливать пищу сверх меры появляется вследствие того, что, вкус соли начинает ощущаться в полной мере лишь через двадцать секунд после того, как пища попадает в рот. Не дожидаясь этого срока, многие уже успевают сделать вывод, что еда недосолена и со временем развивается эта вредная привычка.
Если же дело не в привычке, а соленого все-таки хочется, не спеши с тестом на беременность, хотя лишние медицинские проверки на самом деле лишними не бывают. Возможно, причиной чувства нехватки соли, может быть снижение иммунитета и, сответственно воспаление очага инфекции в организме. А это уже повод для посещения врача.
Однако не только тяга к соленому может свидетельствовать об определенных состояниях нашего организма.
Хочется сладкого, кислого и горького
При повышенной тяге к сладкому, обычно наблюдается перегрузка нервной системы, поскольку при повышенном нервном и умственном напряжении сахар расходуется быстре, и организму необходимы все новые поставки глюкозы. Не стоит при этом противиться организму, но следует есть горький шоколад, а не кремовые торты с жирными цветами, дабы не добавить к имеющимся проблемам и желудочные.
Тяга к кислому зачастую возникает при пониженной кислотности желудка и возникает при гастритах, когда производится недостаточное количество желудочного сока. Кислая пища помогает облегчить дискомфорт при простудах и повышенной температуре, она возбуждает аппетит.
При тяге к горькому, организм пытается решить проблемы с пищеварительным трактом, это также может быть признаком интоксикации организма. Следует организовать разгрузочные дни и очистить организм.
11 лет
назад
от
Liza Lizanca
▲
▼
0
голосов
Это зависит от возбуждения рецепторов, порога их раздражения и ответа рецепторов на раздражители, состояния рецепторов ПТ, а вкусовой образ создается благодаря общим механизмам возбуждения рецепторов.
11 лет
назад
от
azerskiy paren
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в чай лимон кладут, а вот апельсин нет?
4 года
назад
от
Rufat Hasanly
1
ответ
На ЧтО мНе ПоТрАтИтЬ в МаГаЗиНе 100 РуБлЕй?
6 лет
назад
от
КислЫй
3
ответа
варка яиц. что делать, чтобы при варке яиц они не трескались. соль добавлял, донышко прокалывал, ничего не помогает.
10 лет
назад
от
Надя Иост