Какие кулинарные хитрости чтоб блины не пригорали. Пригорают блины к сковороде.

10 годов назад от Сава Сидоров

6 Ответы

0 голосов
попробуй плиту не включать) а вобще, там вроде слегонца маслом сковородку протирают
10 годов назад от Ольга
0 голосов
Сковороду перед этим хорошенько начистить.
Смазать кисточкой или ваткой растительным маслом.
В блинную массу добавить 150 мл растительного масла и при выпечке больше не добавлять на сковороду.
10 годов назад от СерёгА
0 голосов
Куском замороженного свинного жира ( из которого обычно сало делают) обработать раскаленную поверхность сковороды.
10 годов назад от Анечка
0 голосов
Для жарки хороших блинов нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунную. Перед использованием сковородку нужно прокалить. Для этого надо насыпать соли ложку или две в зависимости от размера. Перед выпечкой в тесто можно добавить ложку растительного масла на котором будем жарить. Перед выпечкой нагрейте хорошо сковороду вместе с масло , его не жалейте, блин он любит масленице. Приятного аппетита!
10 годов назад от Безобразная Эльза
0 голосов
пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием: тефлон, керамика. И добавляйте в блинную смесь подсолнечное масло.
10 годов назад от ***Оленька***
0 голосов
Нужно хорошо раскалить сковороду. Как правило, хорошие блины начинаются "через несколько штук". Я никогда не добавляю масло в тесто - мне это не помогает. Смазываю сковороду каждый раз, чего и вам желаю.
10 годов назад от Кукла с человеческим лицом

Связанные вопросы