Все о еде
Войти
Регистрация
Какие кулинарные хитрости чтоб блины не пригорали. Пригорают блины к сковороде.
11 лет
назад
от
Сава Сидоров
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
попробуй плиту не включать) а вобще, там вроде слегонца маслом сковородку протирают
11 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Сковороду перед этим хорошенько начистить.
Смазать кисточкой или ваткой растительным маслом.
В блинную массу добавить 150 мл растительного масла и при выпечке больше не добавлять на сковороду.
11 лет
назад
от
СерёгА
▲
▼
0
голосов
Куском замороженного свинного жира ( из которого обычно сало делают) обработать раскаленную поверхность сковороды.
11 лет
назад
от
Анечка
▲
▼
0
голосов
Для жарки хороших блинов нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунную. Перед использованием сковородку нужно прокалить. Для этого надо насыпать соли ложку или две в зависимости от размера. Перед выпечкой в тесто можно добавить ложку растительного масла на котором будем жарить. Перед выпечкой нагрейте хорошо сковороду вместе с масло , его не жалейте, блин он любит масленице. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Безобразная Эльза
▲
▼
0
голосов
пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием: тефлон, керамика. И добавляйте в блинную смесь подсолнечное масло.
11 лет
назад
от
***Оленька***
▲
▼
0
голосов
Нужно хорошо раскалить сковороду. Как правило, хорошие блины начинаются "через несколько штук". Я никогда не добавляю масло в тесто - мне это не помогает. Смазываю сковороду каждый раз, чего и вам желаю.
11 лет
назад
от
Кукла с человеческим лицом
Связанные вопросы
2
ответа
Почему выпечка получается внутри мокрая, сверху сгорает и не поднимается? !
9 лет
назад
от
Алёна Давыдова
2
ответа
У кого так же как у меня
6 месяцев
назад
от
Скромная Цветочница
1
ответ
Вы с чем любите клубнику со сливками, сахаром, сметаной в блинах или есть свой вариант?
10 лет
назад
от
***алина*** R