Как вы готовите борщ? Нужен рецепт.

7 годов назад от Ленуська

4 Ответы

0 голосов
Варишь говядину, процеживаешь бульон.
Добавляешь туда морковь и свеклу тертую и лук репчатый мелко нашенкованный, капусту шинкованную, лимонный сок или немного уксусу ( не больше столовой ложки на 3 литра) , и варишь до полуготовности, потом картофель кубиком кладешь. Соль, перец по вкусу, лавровый лист, томаты можно положить, очищенные и нарезанные кубиком, чеснок, зелень - петрушку, укроп. Некоторые кладут максимум столовую ложку сахара.
7 годов назад от Кирилл Жуков
0 голосов
Считается, что каждая хозяйка должна уметь готовить вкусный борщ. Я предлагаю рецепт немного необычного борща, который имет, кроме стандартного набора продуктов, еще некоторые необычные ингредиенты, вследствие чего борщ принимает оригинальный неповторимый вкус. Мой рецепт борща ни в коем случае не аутентичный. Мне нравится делать его с курицей, но вы можете легко брать любые другие виды мяса, а также не использовать мясо совсем.

-1 большая луковица;
-4 зубка чеснока;
-2 стручка селеры (он же сельдерей) ;
-половина небольшой капусты;
-3 больших картофелины;
-1-2 морковки, 2 свеклы;
-2 куриные грудки;
-полторы ложки оливкового масла;
-1, 5 ч. ложки меленого черного перца;
-соль по вкусу;
-4 чашки куриного бульона;
-2 ч. ложки свежего нарезанного укропа;
2 ст. ложки яблочного уксуса;
-сок одного лимона;
-сметана.

Шаг 1. Сначала приготовьте все овощи для борща. Сначала порежьте лук на четыре части, а потом покрошите мелко.
Шаг 2. Очистите чеснок, мелко его нарежьте. Нарежьте мелко 2 стручка селеры (сельдерея) .
Шаг 3. Порежьте половину небольшой головки капусты (синей или белой) .
Шаг 4. Очистите картофель, нарежьте его тонкой соломкой. Точно так же поступаем и с морковью.
Шаг 5. Свеклу чистим и режем так же, как и картофель. Если все овощи будут нарезаны одинаково, борщ будет иметь очень красивый вид.
Шаг 6. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
Шаг 7. Бросьте лук в масло на 2-3 минуты, пока оно не станет золотистого цвета и прозрачным. Дале добавьте чеснок и селеру и также обжарьте.
Шаг 8. Бросьте все овощи – свеклу, картофель, морковь, капусту – в кастрюлю, перемещайте и тушите вместе.
Шаг 9. Приправьте овощи свежемолотым перцем и солью по вкусу.
Шаг 10. Овощи залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Потом прикрутите огонь, и пусть покипит 30-45 минут на медленном огне.
Шаг 11. Пока варятся овощи, приготовьте куриные грудки. Для этого посолите и поперчите их и обжарьте на протяжении пятнадцати минут со всех сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом.
Шаг 12. Разомните курицу вилкой и добавьте в овощи.
Шаг 13. Когда все овощи готовы, добавьте свежий укроп, 1 чайную ложку яблочного уксуса, сок половины лимона. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте к столу горячим с ложкой сметаны и веточкой укропа.
7 годов назад от Mistery
0 голосов
я варю крепкий бульон из говяжьей грудинки, отдельно делаю зажарку из свеклы, моркови, лука, сладкого и острого перца, чеснока, томатов (либо помидоры свежие. либо паста, либо помидоры в с/с) , в кипящий бульон кидаю картошку, резаный стебель сельдерея, потом капусту, потом, ближе к концу готовки - зажарку, лаврушку, соль, перец, зелень и выдавленный зубок чеснока, выключаю и готово
7 годов назад от Александр Майер
0 голосов
БОРЩ
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ | Книга о вкусной и здоровой пище | БОРЩ ЛЕТНИЙ
7 годов назад от Анжела Немерещенко

Связанные вопросы