Что вкусное можно приготовить из кабачков ? У меня еще баклажаны есть. Будьте добры, поделитесь рецептиком !

Будьте добры, поделитесь рецептиком! Консервировать не хочу.
10 годов назад от Клуб

3 Ответы

0 голосов
Я обожаю кабачки, из низ можно много чего приготовить. Например, обжарить с укропом, и залить омлетной смесью (яйцо с молоком) , самое простое. Можно колечками, в духовку, внутрь - фарш, все смазать майонезом и сыром посыпать. Можно блюдо сделать - кружок жареного кабачка, кружок помидора свежего - перемазать майонезом с чесноком. Можно обжарить кубиками кабачок, баклажан, морковь туда, лук, чеснок, помидор, все сложить в кастрюлю, немного воды, соли и потушить. Эту смесь можно по банкам разложить и кушать в течении недели, если хранить в холодильнике. Оладушки есть из кабачка. На терке натереть, яйцо, мука, соль.
10 годов назад от Серега*
0 голосов
Тушенные баклажаны с кабачками
Морковка 1шт.
Лук 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мука 2 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 0, 5 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки
 
Морковку порезать соломкой.
Лук покрошить кубиками.
Кабачки порезать кубиками.
Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.
При необходимости промыть баклажаны от соль.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.
Чеснок очистить от кожуры.
На разогретую сковородку высыпать баклажаны.
Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.
В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.
Через 5 минут добавить лук.
Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.
Добавить помидоры, посолить и поперчить.
После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.
Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.
Приятного аппетита!
 
Рататуй
Вам потребуются:
болгарский перец - 3 шт. (крупные) ;
кабачок - 2-3 шт. (маленькие) ;
лук репчатый - 2 шт. ;
чеснок - 3 зубчика;
баклажаны - 2-3 шт. ;
оливковое масло - 6 ст. л. ;
тимьян и базилик - по 1 веточке;
помидоры - 5 шт. ;
зелень петрушки - по вкусу
 
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.
Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобне подевать вилкой.
Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.
Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.
10 годов назад от lena
0 голосов
Кабачки, запеченные со сметаной.
кабачки; сметана; перец; чеснок; укроп.

Кабачки (с большой буквы) порезать крупно.

Сбрызнуть маслом (появились в продаже пульверизаторы - вещь! ) и в духовку на 190 С на 20 минут.

Переложить в сковороду + сметанка + перец + чеснок, ну и т. д. прогреть. Ну не было петрушки, только укроп. Даже мяса не надо, честно.
10 годов назад от Сергей Чегла

Связанные вопросы