варенье. Как приготовить сливовое варенье из мягких слив? пошагово и желательно простой вариант варенья. Срочно!

11 лет назад от Доброе Приведение

3 Ответа



0 голосов
Варенье из слив
Продукты:
слива 1 кг
сахар 1 кг
вода 100 г
 
На 1 кг ягод — сироп из 1 кг сахара и 100 г воды. Варится около часа. «Коварство» этого варенья заключается в том, что его следует снимать с огня раньше, прежде чем сильно загустет сироп: он становится еще гуще, когда варенье остынет.
11 лет назад от Кристина Михалюк
0 голосов
варенье просто варить, сливы от косточек отделите и сахару насыпьте и закипятите. и готово
11 лет назад от Надежда Шмелькова
0 голосов
Очистить сливы от косточек, засыпать сахаром ( сахара нужно столько же сколько фруктов, по желанию можно меньше) оставить это всё постоять примерно на 30 мин ( что бы сливы дали сок) поставить варить. Довести до кипения. Выключить. Дать остыть. И проворить повторно.
Можно конечно просто довести до кипения, но если проворить несколько раз, его можно дольше хранить.
11 лет назад от Valkiriya

Связанные вопросы