Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли смазывать противень маслом или маргарином , если пекёшь что-то из солёного теста? ?
11 лет
назад
от
Офигенное Радио
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если в составе теста есть масло- - смазывать не обязательно. А если нет - то противень можно либо маслом смазать, либо мукой посыпать.
11 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Если печь фигурки, нужно просто подсушить в духовке, без масла (потом плохо будет разукрашивать) и без бумаги (прилипнут) . Просто в середине выпекания достать и немного сдвинуть с места, помешать!
11 лет
назад
от
Ольга Иванова
▲
▼
0
голосов
Если печете из слоеного теста, то можно просто водичкой смочить противень. (конечно при условии что Ваши коржи раскатаны тоненько, для Наполеона, например. )
11 лет
назад
от
Mr. Whelse
▲
▼
0
голосов
При выпечке слоеного теста, как ни странно, не пользуются маслом как смазкой) Достаточно сбрызнуть противень ВОДОЙ, т. к. слоеное тесто само по себе смесь муки и МАСЛА, т. е. точно не пригорит. ну конечно если вы не зададитесь целенаправленно его сжечь в духовке)
11 лет
назад
от
Оля Лунова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блины уже испекли и какие еще собираетесь спечь?
2 года
назад
от
Лиззи Кошемир
1
ответ
Какую желейную еду ты любишь?
4 года
назад
от
Electropositron
5
ответов
А у вас первый блин был комом? Вобще как научились готовить? Сколько было лет? Как это делали?
12 лет
назад
от
Елена Гончар