Надо ли смазывать противень маслом или маргарином , если пекёшь что-то из солёного теста? ?

11 лет назад от Офигенное Радио

4 Ответа



0 голосов
Если в составе теста есть масло- - смазывать не обязательно. А если нет - то противень можно либо маслом смазать, либо мукой посыпать.
11 лет назад от Анастасия
0 голосов
Если печь фигурки, нужно просто подсушить в духовке, без масла (потом плохо будет разукрашивать) и без бумаги (прилипнут) . Просто в середине выпекания достать и немного сдвинуть с места, помешать!
11 лет назад от Ольга Иванова
0 голосов
Если печете из слоеного теста, то можно просто водичкой смочить противень. (конечно при условии что Ваши коржи раскатаны тоненько, для Наполеона, например. )
11 лет назад от Mr. Whelse
0 голосов
При выпечке слоеного теста, как ни странно, не пользуются маслом как смазкой) Достаточно сбрызнуть противень ВОДОЙ, т. к. слоеное тесто само по себе смесь муки и МАСЛА, т. е. точно не пригорит. ну конечно если вы не зададитесь целенаправленно его сжечь в духовке)
11 лет назад от Оля Лунова

Связанные вопросы