А как Вы готовите картофельное пюре?

Картофельное пюре. Казалось бы, что может быть проще? Но тем не мене все готовят по разному. Кто-то любит покруче и разводит бульоном в котором варилась картошка, кто-то пожиже и разводит молоком (кто-то горячим, а кто-то холодным) . Кто-то любит с маслицем, а кому и без него вкусно . А многие ещё и яичко сырое туда добавляют. А как готовите Вы?
9 лет назад от ruslan nicolaev

3 Ответа



0 голосов
Картофель чищу, режу крупным кубиком и отвариваю на пару! По готовности, перекладываю в миску и давлю картофелемялкой, затем вливаю постепенно подогретое молоко с растопленным в нем кусочком сливочного масла и щепоткой мускатного ореха! Немного соли и белого перца и довожу молоком до желаемой консистенцией! Для совсем нежной текстуры можно протереть через сито!
9 лет назад от Алёна Ли
0 голосов
добавляют все это просто для того, что бы придать нужную консистенцию. например, если не хочешь, что бы пюре потемнело, добавлять надо не холодное, а именно теплое молоко. и лучше не блендером месить, а именно картофелемялкой, иначе пюре станет как клейстер
9 лет назад от наташа ростова
0 голосов
варю картошку, пока развариваться не начнёт. сливаю воду, мну, солю, добавляю горяче молоко до получения нужной консистенции, масло, мну опять до однородности и всё.
9 лет назад от Копейкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Лоукик Мавашиевич