Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт вашего фирменного салатика. Долго готовить?
11 лет
назад
от
александр кучерук
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Дале иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит е нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
11 лет
назад
от
alla osadchaya
▲
▼
0
голосов
помидорки чери, пара огурцов, сладкий перец - порезать
листовой салат по вкусу - порвать
фетакса + оливки - добавить.
все перемешать, немного посолить, заправить следующим соусом:
три вареных желтка растереть + немного растительного масла + немного горчицы + чеснок немного = все смешать
11 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
Из серии именно на сегодня, рання весна:
Пекинскую капусту пошинковать, добавить соль, оливковое масло и яблочный уксус. Мять не надо. Употребить вдумчиво, в красивой посуде с хлебом.
11 лет
назад
от
Елено4ка
▲
▼
0
голосов
Всегда забочусь чтоб в доме была капуста, морковка, яблоки, сельдерей стебель или корень.
В итоге, салат минут за 7.
Салат из моркови, капусты и яблока и сельдерея.
Ингредиенты: капуста 200 г, яблоко 1 шт, морковь 1 шт, сельдерей стебель нарезать или корень гр 100 на терке, растительное масло 2 столовые ложки, сок лимона 1 чайная ложка, соль.
Капусту нашинкуйте, слегка перетрите с солью, добавьте натертую на крупной терке морковь, добавьте натертое яблоко, полейте соком лимона (можно уксус чуть - чуть, прям малость) и растительным маслом и все хорошо перемешайте.
11 лет
назад
от
Василиса Васильева
▲
▼
0
голосов
слоями в салатницу укладываем мелко нарезанные: каждый слой майонезом не жирно:
чуть картошки отварной
курица копченая
соленые огурчики
вареное яичко
шампиньоны маринованные
зеленого лука чуточку.
укуснятинка! ммм.
11 лет
назад
от
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про Кока колу
9 лет
назад
от
Алена Андреева
5
ответов
Вы любите БЕЛЯШИ и ЧЕБУРЕКИ? А как же утверждения о том что это СУПЕР ЯДОВИТАЯ ЕДА?
12 лет
назад
от
Анастасия Соболева
1
ответ
Как правильно жарить картошку? Знаю, что вопрос может показаться слишком дилетантским, но всё же, как вы её жарите?
9 лет
назад
от
Bladervef