сколько по времени варить сливовое повидло, что бы не переварить?

11 лет назад от Pona

1 ответ



0 голосов
Состав рецепта блюда
Сливы 3 кг
Сахар 2. 5 кг
Вода 1 стак.
Наше повидло из слив будет сварено в собственном соку, с минимальным добавлением воды. Оно так вкусне. Плоды избавляем от косточек. Все, что имет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы. Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.
Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке. Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы.
Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.
11 лет назад от Александра Батура

Связанные вопросы