Все о еде
Войти
Регистрация
у меня была идеальная чугунная сковородка от бабушки к которой не прелипала картошка и блины
не узнать -после того ли как стали мыть всеми этими моющими средствами -все прилипает и очень жаль -может что-то можно исправить
11 лет
назад
от
мишастик
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чугун пористый, жир впитывался, хоз. мылом не вымывался. Логично несколько раз прокалить с салом, маслом , дать остыть, потом промыть горяч. водой и забыть о моющих средствах современных. Это я фантазирую. У меня тоже есть такая, много лет назад прокалили с дуру с солью, все потом прилипало, теперь стоит без дела. Надо бы попробовать "промаслить".
Прочитала комент выше про масло, значит я мыслю логично, я молодец;)
11 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
Почему вы решили, что это именно от моющих средств? Вы е чем-нибудь терли, допустим железной щеткой например? ТО это не удивительно, она и будет прилипать!
11 лет
назад
от
Михаил Камынин
▲
▼
0
голосов
Насыпаете соли и прокаливаете её, помешивая по всей сковороде, сухой тряпочкой соль стираете и наливаете немного растительного масла, тоже прокаливаете, сверху снова насыпаете соли и помешивая доводите до коричневого цвета, все это опять стираете сухой тряпочкой и сковорода готова ) Я сама так делаю и точно знаю, что даже блины можно будет печь без проблем!
11 лет
назад
от
Радость О Господе
▲
▼
0
голосов
Всё прекрасно восстанавливается. И прослужит ещё не одному поколению. Только уберите от неё подальше фейри, скребки и железные сеточки-мочалочки. Если внутрення часть дна гладкая - всё хорошо, если шершавая - отдайте мужику, пусть трёт мелкой шкуркрой до идеальной гладкости. Помойте. и ставьте на самый сильный огонь, налив грамм 50 растительного масла . Откройте окно на кухне пошире, включите вытяжку. Пусть дымит с часик. нагрев можно убавить Не трогайте -это очень горячо. Остынет - выбросьте масло. Повторите процедуру. Всё вот это лучше делать на даче, в саду. а то соседи вызовут пожарных) Через пару месяцев готовки на этой сковороде она станет почти тефалевая)
11 лет
назад
от
Honey Money
▲
▼
0
голосов
Попробуйте поставить сковороду на огонь и насыпать соли, и подержать е так минут 5-7, помешивая. Говорят помогает.
11 лет
назад
от
Топтыгин
▲
▼
0
голосов
Сковороду нельзя мыть химией, чугунную. Сейчас, значит, её нужно бросить в печку, пусть всё обгорит. Но не перекалить ни в коем случае, меру надо знать. В дальнейшем мыть только горячей водой.
11 лет
назад
от
marina_kiseleva_02
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли пердеть за столом во время еды?
7 лет
назад
от
мария супрунова
1
ответ
что сделать-что бы духовка в газовой плите нормально пекла? подгорает все
8 лет
назад
от
Vlad_Mirage
1
ответ
Почему броколли такое вкусное? ешь и не можешь остановиться
3 года
назад
от
Андрей Цыганков