А правда есть супчик из цветной капусты? если да, подскажите рецептик пожалуйста! а то же слова из песни.

11 лет назад от Дарья Безбожко

4 Ответа



0 голосов
морковь, 1 штука
картофель сырой, 2 штуки
соцветия цветной капусты, 200 грамм
масло растительное, 30 грамм
зелень любая, 3 штуки
сухарики белые, 100 грамм
В кипящую подсоленную воду положить морковь, натертую на крупной терке. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель, через 5 минут добавить цветную капусту. Варить до готовности.
 
Снять с огня, перемолоть блендером, добавить свежую зелень, растительное масло. Поставить на огонь, дать закипеть. Подавать с сухариками.
11 лет назад от Елена Хотина
0 голосов
в песне было "супчик из морской капусты мы варили было вкусно". Готовился он из консервированной морской капусты. В кипяток бросить картофель когда закипит добавить консерву, пережарить морковь и лук и тоже туда же. Все суп готов.
11 лет назад от КриC
0 голосов
Суп с цветной капустой и рисом
 
Ингредиенты:
 1 куриный окорочок или тушки цыплёнка,
 стак риса,
 кочана цветной капусты,
 1 луковица,
 1 морковь,
 соль, зелень, лавровый лист.
 
Приготовление:
 Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.
Суп-пюре из цветной капусты
 
Ингредиенты:
 1 кочан цветной капусты,
 3 ст. л. сливочного масла,
 1 луковица,
 2 зубчика чеснока,
 2 стак бульона,
 ч. л. молотого белого перца,
 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха,
 2 стак. молока,
 2 ст. л. молока,
 соль.
 
Приготовление:
 В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появленияаромата и добавьте в каждую тарелку
11 лет назад от Андрей скопинцев
0 голосов
В Таиланде готовят изумительный суп Том-Ям с креветками. В одном месте хозяйка кафе добавляет туда цветную капусту. Супчик просто волшебный.
11 лет назад от нчс

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Марина Бабак
1 ответ
1 год назад от Екатерина Кадацких