В какой воде замачивать фасоль? В холодной, горячей, кипяченной, из под крана?

13 лет назад от Радуга

5 Ответов



0 голосов
В холодной воде на 12 часов. При варке доливать /по-необходимости/ только горячую воду, иначе процесс варки остановится. Соль добавлять в конце.
13 лет назад от Гумер(Григорий) Хисамутдинов
0 голосов
если при варке фасоли добавить щепотку соды, то она сварится быстре и без замачивания
13 лет назад от Анатолий Потапов
0 голосов
Фасоль варим часа 2-4. Пока не сварится до готовности (лучше на ночь её замочить обычной водой из под крана , тогда час вариться будет) . "
 
"Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесобразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
 
При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газобразование и осложняющие процесс пищеварения.
 
Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.
 
Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не мене чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности. "
13 лет назад от Мия Фернандес
0 голосов
Фасоль замачивают в обычной воде комнатной температуры не меньше, чем на 5-6 часов.
13 лет назад от Настя Кайковец
0 голосов
Можно замочить водой из-под крана на ночь, но поставить в холодильник, чтобы не забродила
13 лет назад от Oxide

Связанные вопросы