Все о еде
Войти
Регистрация
В какой воде замачивать фасоль? В холодной, горячей, кипяченной, из под крана?
13 лет
назад
от
Радуга
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В холодной воде на 12 часов. При варке доливать /по-необходимости/ только горячую воду, иначе процесс варки остановится. Соль добавлять в конце.
13 лет
назад
от
Гумер(Григорий) Хисамутдинов
▲
▼
0
голосов
если при варке фасоли добавить щепотку соды, то она сварится быстре и без замачивания
13 лет
назад
от
Анатолий Потапов
▲
▼
0
голосов
Фасоль варим часа 2-4. Пока не сварится до готовности (лучше на ночь её замочить обычной водой из под крана , тогда час вариться будет) . "
"Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесобразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газобразование и осложняющие процесс пищеварения.
Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.
Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не мене чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности. "
13 лет
назад
от
Мия Фернандес
▲
▼
0
голосов
Фасоль замачивают в обычной воде комнатной температуры не меньше, чем на 5-6 часов.
13 лет
назад
от
Настя Кайковец
▲
▼
0
голосов
Можно замочить водой из-под крана на ночь, но поставить в холодильник, чтобы не забродила
13 лет
назад
от
Oxide
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить лимонный пирог? Поделитесь рецептиками . )
10 лет
назад
от
Angela )
1
ответ
Можно приговорить суп-пюре из тыквы и сыра?
6 лет
назад
от
Нюся Мальгина
1
ответ
Пасхальный кулич за 500 рублей весом 400 грамм это сейчас нормальная цена?
1 год
назад
от
NSD