Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт торта без яиц. Решила приготовить торт а яиц нет
11 лет
назад
от
Malu
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕЙЗИ КЕЙК
2 стакана муки
6 ст. ложек не сладкого какао-порошка
4 ч ложки разрыхлителя
1, 5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока
Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко (тёплое)
Всё хорошо перемешать ( тесто не взбивать! ) и в духовку на 180 и выпекать около часа.
Потом корж остудила, разрезала на два, промазала сметана+сгущенка, проложила зефиром, верx смазала тем же кремом, залила глазурью, украсила зефиром и виноградом.
11 лет
назад
от
Чужой
▲
▼
0
голосов
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Состав:
Стакан — 250 мл
Тесто:
250 гр. маргарина или сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан молока
1 ч. ложка соды
Крем:
0, 5 л молока
2 стакана сахара
6 ст. ложек муки
160 мл молока
200 гр сливочного масла
пакетик ванильного сахара
А также:
1, 5-2 стакана грецких орехов
Приготовление «Наполеона»:
Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.
Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить.
Разделить тесто на 6 кусочков.
Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0, 5 л) и поставить на огонь.
Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером) .
Взбивание молока с мукой для приготовления заварного крема
Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.
Приготовление заварного крема без яиц
Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.
Заварной крем почти готов
Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.
Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.
Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.
Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35х25 см) . Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 С примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.
У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. В отличие от торта «Аленушка», их нужно обрезать не сразу все вместе, а по одному.
Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.
Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
Последний корж и бока только намазать кремом.
Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.
Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.
Оставить торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.
11 лет
назад
от
................
Связанные вопросы
1
ответ
Какой квас хороший, купили Очаковский он не очень, желтая бочка такая же
4 месяца
назад
от
Ольга_
1
ответ
Почему сырокопченая колбаса без сои стоит 1500-2000 рублей за килограмм? Почему так дорого?
5 месяцев
назад
от
Богдан Соболевский
4
ответа
Чипсы -Это вредно. А если честно Вы или ваши дети кушаете чипсы?
12 лет
назад
от
Alex Filimonova