Пару дней назад сделала хренадер и закрыла в стерилизованные банки . Сейчас крышки вздулись? Можно ли спасти продукт?

11 лет назад от Станислав Зинько

3 Ответа



0 голосов
Можно. Откройте, минут по 15-20 простерилизуйте, по 3 ложки
сверху 9% уксуса и закатайте стерильными крышками. (Если банки
литровые. Если пол. литровые-тогда 2 ложки уксуса) .
11 лет назад от Юлка
0 голосов
Чеснок клали свежий, а он вызывает брожение, как ни странно. банки вскройте (если крышки метал. ) закройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник.
Можно- в метал. крышке толстой иглой или шилом проделать отверстие, чтобы вышел газ, отверстия потом заклеить скотчем или пластырем, а банки с хренодером хранить в холодильнике
11 лет назад от _____
0 голосов
Надо прокипятить и снова все проделать, только постараться хорошо продезинфировать банки и крышки и разливать горячим.
11 лет назад от anutkyns

Связанные вопросы