Сохранят ли овощи витамины, если свежие овощи порезать и положить в морозилку, а потом готовить?

Не шоковая заморозка, обычный холодильник Indesit. Чтобы не покупать в магазинах заморозку, нарезать овощей (кабачки, брокколи, цв. капуста. морковь, шампиньоны) , заморозить и потом этот запас тушить, жарить или в суп добавлять. Не станут ли они водянистыми и безвкусными?
11 лет назад от vadja v

5 Ответов



0 голосов
Перед обычной заморозкой рекомендуют овощи бланшировать 1-2 минуты, резко остудить, потом в морозилку.
11 лет назад от Алекс Грэйв
0 голосов
При заморозке витамины сохраняются.
Чтобы ваши пакеты занимали меньше места, овощи рекомендуется пробланшировать в кипящей воде 2-4 минуты (в зависимости от вида овощей) и быстро охладить под проточной холодной водой.
11 лет назад от Антон Вислоцкий
0 голосов
Конечно желательно морозилку, но если место есть в холодильнике, то запросто можно морозить и использовать, тем боле если такое же замороженное покупаешь, там точно хуже.
Некоторые овощи неплохо лежат свежие в ящике для овощей, морковь вымой в пакет положи, но пакет не закрывай полностью. Кабачки долго лежат, отрезать частями и готовить.
11 лет назад от Marzelina Mritogarnij
0 голосов
не все конечно, но сохраняться, а водянистотсь от конкретного овоща зависит, некоторые как зеленый лук ваше нельзя замораживать
11 лет назад от Святой!
0 голосов
Чтобы не были пересушенными или водянистыми (в зависимости от типа морозилки) , овощи нужно бланшировать, для разных - разное время бланшировки. Витамины в таком виде сохраняются лучше всего, вобще на первом месте по сохранению витаминов замораживание, потом сушка.
11 лет назад от Екатерина Булатова

Связанные вопросы