Все о еде
Войти
Регистрация
какой автор, кроме Похлебкина, в 20 веке собирал рецепты и интересовался кулинарией. издавал свои книги?
10 годов
назад
от
prusePierve
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Книга о вкусной и здоровой пище» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян . Впервые книга была издана в 1939 году.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд, хотя в этой книге можно было найти рецепты Похлёбкина.
Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с 1952 по 1999 год (не считая изданий 1939—1948 годов) составил около 8 миллионов экземпляров.
10 годов
назад
от
Роман Сафронов
Связанные вопросы
3
ответов
Что боле вредно? Пицца или бургер?
2 годов
назад
от
Александра Васильева
1
ответ
как приготовить творожную запеканку без манки, муки, крахмала и масла?
10 годов
назад
от
kamranaliyarli aliyarli
1
ответ
Как реагировать на то, когда мне настойчиво предлагают заняться мучной сладкой выпечкой?
2 годов
назад
от
Matiss