Все о еде
Войти
Регистрация
какой автор, кроме Похлебкина, в 20 веке собирал рецепты и интересовался кулинарией. издавал свои книги?
11 лет
назад
от
prusePierve
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Книга о вкусной и здоровой пище» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян . Впервые книга была издана в 1939 году.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд, хотя в этой книге можно было найти рецепты Похлёбкина.
Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с 1952 по 1999 год (не считая изданий 1939—1948 годов) составил около 8 миллионов экземпляров.
11 лет
назад
от
Роман Сафронов
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить на семейный ужин? На три персоны
8 лет
назад
от
JR
1
ответ
Как приготовить блинчики на воде? Если можно то пишите воду и т. д в столовых ложках.
8 лет
назад
от
Elisabeth Kazurova
1
ответ
А вы мандаринки как кушаете? вместе с прожилками ? ) и с плёночкой между ними ! ? )
7 лет
назад
от
Ольга Крамаренко