Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто жесткое и сухое. Все делаю по рецепту, но тесто получается сухое и жесткое, почему?
10 годов
назад
от
анастасия Щербакова(шайгалямова)
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
масса вариантов) первое, что на ум приходит - качество дрожжей (возьмите другие дрожжи) , либо вы их разводите слишком горячей водой - и они погибают, либо много муки и она некачественная) попробуйте исключить эти варианты последовательно - должна причина проявиться)
10 годов
назад
от
Евгения Вануйто
▲
▼
0
голосов
я тоже думаю, что из-за муки. добавьте в тесто сметаны и растительного масла. можно яичка. это сдоба для теста.
и запомните, чем жиже тесто, тем оно нежне.
10 годов
назад
от
ДимАРИЯ
▲
▼
0
голосов
Может, много муки? Мука-то у всех разную влажность имет и строго следовать рецепту не надо.
10 годов
назад
от
Жан Дар
▲
▼
0
голосов
Рецепт было бы неплохо написать. Поскольку ясновидящие сегодня в отпуске я могу сказать только одно - забиваете мукой.
10 годов
назад
от
мику хатсуне
▲
▼
0
голосов
Мука разная. Никогда не делала по рецепту, смотрю -добавляю муку по усмотрению. Можно во время замеса руководить этим процессом-добавлять жидкость или муку по усмотрению. Опыт-дело наживное! Все мои рецепты-муки сколько возьмёт
10 годов
назад
от
Каролина-Лаура Симонова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие могут быть побочные эффекты от сала?
10 годов
назад
от
Супер Танчик
1
ответ
что будите пить на новый год
10 годов
назад
от
Ирина Васильевна Буханова
1
ответ
Срок хранения колбасы с жиром и чесноком Сколько можно хранить открытую уже колбасу с жиром и чесноком в холодильнике?
6 годов
назад
от
Solnce