Дрожжевое тесто жесткое и сухое. Все делаю по рецепту, но тесто получается сухое и жесткое, почему?

11 лет назад от анастасия Щербакова(шайгалямова)

5 Ответов



0 голосов
масса вариантов) первое, что на ум приходит - качество дрожжей (возьмите другие дрожжи) , либо вы их разводите слишком горячей водой - и они погибают, либо много муки и она некачественная) попробуйте исключить эти варианты последовательно - должна причина проявиться)
11 лет назад от Евгения Вануйто
0 голосов
я тоже думаю, что из-за муки. добавьте в тесто сметаны и растительного масла. можно яичка. это сдоба для теста.
и запомните, чем жиже тесто, тем оно нежне.
11 лет назад от ДимАРИЯ
0 голосов
Может, много муки? Мука-то у всех разную влажность имет и строго следовать рецепту не надо.
11 лет назад от Жан Дар
0 голосов
Рецепт было бы неплохо написать. Поскольку ясновидящие сегодня в отпуске я могу сказать только одно - забиваете мукой.
11 лет назад от мику хатсуне
0 голосов
Мука разная. Никогда не делала по рецепту, смотрю -добавляю муку по усмотрению. Можно во время замеса руководить этим процессом-добавлять жидкость или муку по усмотрению. Опыт-дело наживное! Все мои рецепты-муки сколько возьмёт
11 лет назад от Каролина-Лаура Симонова

Связанные вопросы