Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, не сложный ( но вкусный) рецепт приготовления мяса?
Хочу себе устроить после работы "праздник живота", а то питаюсь, какой то гадостью. Готовить умею " так себе" с сложным рецептом , вряд ли справляюсь. Заране спасибо! И всем хорошего дня!
11 лет
назад
от
Татьяна Коурова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Самое быстрое и вкусное мясо - жареное )
Нужно:
Свиная шейка 400-500 гр. (желательно выбрать поуже в диаметре, иначе резать неудобно)
Раст. масло 2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Мука 2 ст. ложки (обычная пшеничная, не блинная и т. п, то есть без добавок)
Соль, специи.
Свиную шейку вымойте под холодной водой, осушите салфеткой, нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, слегка отбейте (можно обратной стороной ножа, если нет молоточка) .
В миске слегка взбить яйцо, в другую миску пару ст. ложек муки.
На сковороде нагреть раст. масло для жарки.
Кусок мяса макаем в яйцо с двух сторон, потом в муку - и на сковороду. Жарится на среднем огне, крышкой накрывать не надо!
Как одна сторона поджарилась (должна зарумяниться, но не до коричневого цвета, где-то 5-10 мин. в зависимости от огня) , солим, добавляем специи по вкусу (я люблю свежемолотый черный перец и свежий или сушеный фиолетовый базилик) , переворачиваем и дожариваем вторую сторону.
На гарнир вкусно картофельное пюре или жареную картошку, а можно просто овощной салат.
На сковороде среднего диаметра у меня умещается 3-4 куска мяса.
11 лет
назад
от
Песец Нежданный
▲
▼
0
голосов
Режем Морковку Мелкими Кубиками, Шинкуем Лук и Обжариваем Вместе С Мясом Порубленным Кусочками-Вкуснотища!
11 лет
назад
от
АННА
▲
▼
0
голосов
Можно пожарить говядину с луком и в красном вине, получается очень быстро и вкусно!
11 лет
назад
от
........................
▲
▼
0
голосов
Самый простой и самый вкусный рецепт. Свининку порезанную крупненькими кусочками сложить в кастрюлю или жаровню и в разогретую духовку до 250гр. на35-40 мин. затем достать из духовки и добавить нарезанный лук посолить поперчить, добавить малость кипяточка и снова в духовку на минут 25-30. Не забудьте перемешать хотя бы раз, два. Вкус тушенки! Ну а на второе в кач-ве гарнира лучше пюрешка или че проще вермишель, макароны. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Ольга Акентьева
▲
▼
0
голосов
Самый простой, вкусный и к тому же диетический рецепт . Испортить блюдо практически невозможно .
Итак, филе индюшки, приблизительно 1 кг, промыть, обсушить салфеткой, сделать тонкие проколы с разных сторон (деревянной шпажкой, ножом, спицей, без разницы)
Замариновать в любимых специях, я люблю смесь перцев (истолочь в ступке) , кориандр, кари, измельчить чеснок (мелко порезать) , обмазать им кусок. Не солить!
Завернуть в пищевую пленку и оставить на два-три часа при комнатной температуре.
Затем раскаляете духовку как только можно максимально.
Форму выстелить фольгой, положить кусок мяса, присыпать его солью и отправить в духовку. Никакого масла!
Засекаете 17-18 минут (на максимальном огне опять таки) (не больше, а то пересушите! )
Затем выключаете и оставляете в духовке до остывания. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ ни на секунду!
Достаете, нарезаете, досаливаете по вкусу.
Попробуйте, очень сочно . У нас это понравилось всем, кто пробовал .
Есть еще рецепт, но он сложне.
Куриное филе порезать как на отбивные (небольшими тонкими кусочками) Из одного филе у меня получается 5 кусочков. Естественно предварительно помыть и обсушить салфеткой.
Мясо слегка отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить.
Кляр: твердый сыр потереть на мелкой терке (150-200 г на 1 кг филе) , взбить два яйца, смешать с сыром, добавить сильногазированной минеральной воды (консистенция густой сметаны)
В сковороду наливаем растительное масло, не скупитесь .
Отбивную обмакиваем в муку, затем в кляр, затем снова в муку и в разогретое масло. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Когда подрумянится, переворачиваем и обжариваем уже без крышки. Масло периодически подливаем, чтобы сковорода не была сухой. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить сырную корочку, иначе будет совсем другой вкус.
Тоже получается очень сочно и нежно .
11 лет
назад
от
Наталья Конюхова
▲
▼
0
голосов
Приготовьте буженину. Кусок мяса (коллограмм-полтора) нашпиговать дольками чеснока и брусочками моркови, обмазать маринадом, завернуть в фольгу и засунуть в духовку часа на два. Затем фольгу раскрыть, чтобы запеклось в корочку и минут через 10-15 вынуть. Для маринада смешать соль, перец, обязательно горчицу (можно сухую, можно готовую, с горчицей любое мясо будет очень мягким) 1-2 чайных ложки и что-нибудь для вязкости - майонез, сметану, масло, чтобы получился густой соус.
11 лет
назад
от
Богдан Троценко
▲
▼
0
голосов
Простейший вариант - запечь мясо в духовке. Прежде всего надо вымыть мясо под струёй холодной воды.
Если хочется, то можно мясо предварительно замариновать т. е. полить уксусом, лимонным соком или вином, (последне должно быть красным сухим- лучше всего настолько кислым, что пить его не хочется, а вот для маринада - в самый раз) , добавить любимых специй, можно порезать лук или нашпиговать чесноком. Всё это оставить минимум на час в комнате или на ночь в холодильнике.
Нет времени ждать? Хорошо, включаем духовку, пока она будет греться градусов до 200, занимаемся мясом.
Берём глубокий противень, выстилаем его пищевой фольгой (можно этого не делать, но тогда придётся потом долго противень отмачивать, отмывать, а нам лень, - лучше просто фольгу аккуратненько выбросить и быстренько промыть наш противень.
Наливаем на дно растительное масло (можно использовать любой другой жир) . Берём мясо, можно его порезать, а можно целым куском. Солим, посыпаем специями, можно полить и обмазать со всех сторон каким-нибудь соусом, например шашлычным или кетчупом, лимонный сок - тоже годится. кладём мясо на противень, прикрываем ещё одним листом фольги и ставим в разогретую духовку.
В зависимости от количества мяса, о нём надо будет вспомнить через чса, а если кусок большой, то через 2 часа. Ткните в мясо вилкой, сок светлый - готово. Для того, чтобы мясо подрумянилось, можно оставить его ещё на несколько минут в духовке, сняв верхний лист фольги.
Если на противне остаётся место, то можно запечь вместе с мясом картошку, только помните, что она может быть готова раньше.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
dreamgirl
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите рецепт кляра для куриных отбивных из личного опыта
12 лет
назад
от
Таня Ким
7
ответов
пересолила фарш для котлет! подскажите как исправить до жарки. и главное обидно мяса больше нет а остальнвых компонентов
11 лет
назад
от
Barracuda
2
ответа
Как называется это блюдо? Хотели бы Вы его попробовать?
2 года
назад
от
JesusDettman