Все о еде
Войти
Регистрация
В России продаётся мясо акулы? Реально ли его купить, например, во Владимире или в Москве?
11 лет
назад
от
Александр Запара
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Катран (черноморская акула) считается деликатесом и весьма вкусен. Правда стоит сумашедшие деньги в Ашане и Азбуке вкуса.
Катран жареный
(Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «чери», 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
Катран карпаччо
Порционную нарезку отварить 7 минут в подсоленной воде с веточкой мяты.
Мелко нарезанный лук, оставшуюся мяту, чеснок и стручок чили обжарить в разогретом масле. Затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, порошок чили и тушить до сгущения. После этого положить рыбу вместе с бульоном, прокипятить до небольшого сгущения соуса, снять с огня и подавать в горячем виде.
катран 500 г, стебель сельдерея 1 шт, лук 1 шт, чеснок 1 зубок, перец чили ч. л, растительное масло 2 с. л, пучок мяты
11 лет
назад
от
Светлана Музыченко
▲
▼
0
голосов
Покупала стейки голубой акулы, гадость, потом услышала, что готовить нужно было по особенному, а я просто пожарила.
11 лет
назад
от
Муза
▲
▼
0
голосов
Стейки акулы попадались мне, кажется, в Метро. Но особого впечатления не произвели. Может, я просто не умею их готовить)
11 лет
назад
от
Маргарита__Королева Наваррская
Связанные вопросы
2
ответа
Какие салаты с солеными огурцами\томатами знаете?
1 год
назад
от
Кошка
4
ответа
Как приготовить оригинальный завтрак, обед или ужин?
11 лет
назад
от
Юля Колосова
1
ответ
Что такое Виноградный День?
1 год
назад
от
Ната Герман