В России продаётся мясо акулы? Реально ли его купить, например, во Владимире или в Москве?

11 лет назад от Александр Запара

3 Ответа



0 голосов
Катран (черноморская акула) считается деликатесом и весьма вкусен. Правда стоит сумашедшие деньги в Ашане и Азбуке вкуса.
 
Катран жареный
 (Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
 
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
 
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «чери», 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
 
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.

Катран карпаччо
 
Порционную нарезку отварить 7 минут в подсоленной воде с веточкой мяты.
 
Мелко нарезанный лук, оставшуюся мяту, чеснок и стручок чили обжарить в разогретом масле. Затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, порошок чили и тушить до сгущения. После этого положить рыбу вместе с бульоном, прокипятить до небольшого сгущения соуса, снять с огня и подавать в горячем виде.
 
катран 500 г, стебель сельдерея 1 шт, лук 1 шт, чеснок 1 зубок, перец чили ч. л, растительное масло 2 с. л, пучок мяты
11 лет назад от Светлана Музыченко
0 голосов
Покупала стейки голубой акулы, гадость, потом услышала, что готовить нужно было по особенному, а я просто пожарила.
11 лет назад от Муза
0 голосов
Стейки акулы попадались мне, кажется, в Метро. Но особого впечатления не произвели. Может, я просто не умею их готовить)
11 лет назад от Маргарита__Королева Наваррская

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
1 год назад от Ната Герман