Много яблок! Что бы интересненькое приготовить? Спасибо заране!

10 годов назад от Марина Бастрон

4 Ответы

0 голосов
мы пастилу делали) яблоки очистить от сердцевины, через мясорубку пропустить. сахар добавлять не нужно . тоненьким слоев расстилаем на поднос. поднос можно предварительно намазать маслом посолнечным. поставить на подоконник если денечки солнечные и через несколько дней обалденная вкуснятина .
10 годов назад от Сергей Сотин
0 голосов
Можно засушить, а потом варить компоты.
 
Яблочный сок на зиму
Ингредиенты:
1. Яблоки 5 кг
2. Сахар 100 грамм
 
Шаг 1
Яблоки моем и удаляем семенную коробочку. Режем на 4 части.
Шаг 2
Пропускаем все яблоки через соковыжималку. Не забудьте получится большое количество пены от яблок, ничего страшного, можно снять е сразу или удалить при варке.
Шаг 3
Ставим получившийся сок на средний огонь. Самое главное не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте можно добавить сахара, если яблоки кислые, если сок по вкусу вас устраивает сахар не добавляем.
Шаг 4
Готовим бутылки и банки для сока. Хорошо моем их и ставим в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов, что бы высохла вся вода.
Шаг 5
Разливаем сок по теплым бутылкам.
Шаг 6
И закрываем крышками. Все готово, натуральный и очень полезный продукт.
Шаг 7
Хранить такой сок необходимо в подвале или погребе в темном прохладном месте. Пить можно всю зиму, он хорошо стоит и быстро готовиться. Приятного аппетита.
 
Мармелад из яблок
Продукты:
пюре из яблок 1 кг
сахар 2-2. 5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
 
Очищенные от кожицы и сердцевины, разрезанные яблоки залить водой так, чтобы только покрыть их, и сварить до размягчения. Затем размять, протереть через сито.
Протертое яблочное пюре, сахар, масло положить в тазик и, непрерывно помешивая и снимая пену, довести до кипения.
Затем уварить, вылить горячим в выложенные бумагой формы, остудить.
Нарезать и подсушить при 40°С в духовке до образования корочки.
Обсыпать мармелад из яблок сахаром, переложить в стеклянные банки или картонные ящики, покрытые бумагой. Хранить мармелад из яблок в сухом, холодном месте.
 
Самый вкусный яблочный пирог
Продукты:
Корж:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Начинка:
Сметана - 200 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Яблоки - 1-1, 2 кг
Для присыпки:
Корица - 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
 
Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка.
Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на минут 30 в холодильник.
Смешиваем ингредиенты для начинки - сметану, сахар, яйцо и муку - с помощью миксера до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Я готовлю яблоки перед тем, как время подходит тесто доставать из холодильника, тогда они не лежат долго и не окисляются.
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками уминаем тесто ровненько, чтобы получились бортики, это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем начинкой.
И - в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вынимаем наш пирог.
Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.
10 годов назад от Галина Бердникова
0 голосов
Пирог! Дрожжевое тесто и на верх яблоки ломтиками, масло, сметану с яицом и сахором. В духовку на 20 мин и просто класс.
10 годов назад от Котофей
0 голосов
Сока надавить, компот, насушить, повидло ( потом печь пироги и пирожки) , можно яблочную пастилу в духовке, но немного долгий процесс. желе
 
Есть рецепт вкусного яблочного пирога, называется "Насыпной яблочный пирог", поищите в инете.
Самое простое ( и полезное) запекать в духовке. С творогом, вареньем, медом и т. д
10 годов назад от Ира

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от [unknown]
1 ответ
9 годов назад от Александра Каппель
1 ответ
4 годов назад от Иван Салмин