Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной подливы для вторых блюд (гречневой каши, макарон, пюре) , такой как готовят в столовых, кафе.
11 лет
назад
от
ulhik-kirovskii
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Как готовят подливу в столовых рассказываю. -после обжарки мяса (а иногда и котлет) туда добавляют воду (реже бульон ненужный) лук, муку, томат пюре, соль и перец и все это проваривают. вкусно? мне кажется для себя любимого лучше приготовить вкусный СОУС)
11 лет
назад
от
Vhu Lo
▲
▼
0
голосов
Вкусная мясная подлива.
Способ приготовления:
тушение
Время приготовления:
от 30 мин до часа
Ингредиенты:
лук порей, лук репчатый, морковь, мясо, свинина
НА 8 ПОРЦИЙ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
СВИНИНА ВЫРЕЗКА 500ГР
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1ШТ
МОРКОВЬ КРУПНАЯ 1ШТ
ЛУК ПОРЕЙ 1ШТ
СЕЛЬДЕРЕЙ 1ЧЕРЕШОК
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 4ШТ
МУКА 2СТ. ЛОЖКИ
ПАПРИКА МОЛОТАЯ
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ
СОЛЬ
СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
Шаг 1
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Раскалить сковороду и обжаривать мясо под крышкой.
Шаг 2
Нарезать лук порей колечками, сельдерей кусочками. морковь натереть на мелкой терке, лук репчатый тонкими колечками.
Шаг 3
Когда сок от мяса выкипит и мясо немного обжарится, добавить морковь и лук репчатый.
Шаг 4
К мясу добавить нарезанный лук порей и сельдерей.
Шаг 5
Помидоры нарезать кусочками и добавить к мясу. Летом лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Шаг 6
Когда все овощи обжарятся (5-10 минут) , в центр сковороды добавить муку. Немного е обжарить и все перемешать.
Шаг 7
Влить горячую кипяченную воду. Добавить специи: паприку, кайенский и свежемолотый перец, соль. Приправы использовать любые по своему вкусу.
Шаг 8
Добавить свежую или мороженную зелень сельдерея, укропа и петрушки. Дать закипеть и снять с огня.
Наивкуснейшая подлива готова! Наиприятнейшего аппетита! )
11 лет
назад
от
светлана дудырева
▲
▼
0
голосов
подлива с мясом- мясо тушишь, затем добавляешь лук, морковь, еще немного протушить. затем немного муки, еще раз обжариваешь и добавить воды. по мере кипения соус будет загусать. добавить специи.
11 лет
назад
от
Сергей Лысанов
▲
▼
0
голосов
Подлива-соус
мясо – 200 граммов;
лук — 1 головка
зелень петрушки — 1 пучок;
томатная паста — 1 столовая ложка;
кипяченая вода — 250 граммов;
растительное масло (для обжаривания) ;
соль специи по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, На разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагрется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук (кубиками) , соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой,
и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
11 лет
назад
от
Алена Пескишева
▲
▼
0
голосов
это мясная подлива обжариваешь мясо на сковородке постепенно добавляешь воду, лук и соль по вкусу .
11 лет
назад
от
Варвара Бакуменко
▲
▼
0
голосов
Есть такая приправа называется мивина грибная. Так вот посыпьте ей, и не пожалете! Особенно вкусными получаются макароны и пюре. Вкус не как в столовой, но вкусно! Но тогда не добавляйте соли.
11 лет
назад
от
[Emma,Rikki,Cleo H2o]
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли арахисовую пасту на правильном питании? и есть ли она в Магните/Пятерочке?
8 лет
назад
от
светлана фрешер
4
ответа
Торт со сгущенкой (магазинский) лежал в холодильнике 2 недели, как думаете можно его поесть или нет?
12 лет
назад
от
Олег Житник
1
ответ
а вы любите рулетики из ветчины с сыром? как вы их готовите?
12 лет
назад
от
pirotehnik