Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить перец фаршированый подскажите рецепт!
11 лет
назад
от
mausheister
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Фаршированные перцы
Промытый булгур запарить 1, 5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 30 минут. Тем временем срезать мясо с кости, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать размером с горошину. В свином жиру на среднем огне обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать 1 ст. л. паприки, перемешать, через минуту добавить к мясу. Затем добавить булгур, вбить яйцо, всыпать майоран, мяту, посолить, поперчить, вымесить до однородности. Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить фаршем, сложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой) , довести до кипения, готовить под крышкой 30-40 минут. Перцы вынуть, бульон процедить. В жиру на малом огне обжарить мелко рубленный чеснок и перчик, остальную паприку, влить помидорное пюре, 1 ст. бульона, посолить, добавить майоран, фаршированные перцы, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут на малом огне, убрать с огня, дать постоять 10 минут. Подавать с получившимся соусом.
2 голени индейки; несколько свиных рёбер; 8-10 венгерских сладких перца; 2 ст. помидорного пюре; 1 л. бульона из индейки; 1 ст. булгура; 1 яйцо; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; острый перчик; 2 ст. л. подкопченной паприки; 2 ст. л. свиного жира; по 0, 5 ч. л. майорана и сухой мяты; чёрный перец, соль
11 лет
назад
от
bald-headed
▲
▼
0
голосов
беру фарш (чаще говядина) , поджариваю с луком, морковью, помидором. добавляю соль, кари, хмели-сунели, отвариваю рис до полуготовности (минут 10 варю после его закипания) , всё это соединяю, перемешиваю, обрезаю верхушку у перцев, начиняю их смесью, кладу перчики в кастрюльку так, чтобы они плотно лежали друг к другу и воды было до половины перца, когда закипит-туда томатного соуса чуть и масла сливочного и на медленном огне минут 5 тушу
11 лет
назад
от
~MaRgArItKa~
▲
▼
0
голосов
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Состав:
фарш (свинина с говядиной) - 400 г,
перец - 8-10 шт,
рис - 2-3 столовых ложки,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло (для жарки) ,
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец
для томатно-сметанного соуса
сметана - 200 г,
томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки,
вода - 500 мл (или немного больше)
Приготовление
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут) .
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут) .
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестобразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками) .
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
11 лет
назад
от
Татьяна Павлова
▲
▼
0
голосов
Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
3 болгарских перца
400 г твердого сыра
3 яйца
3 зубчика чеснока
майонез
Яйца сварить вкрутую, очистить. Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места в середине.
В середину перца поместить яйцо, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Нарезать фаршированный перец колечками и украсить.
11 лет
назад
от
Назира Агзамова
▲
▼
0
голосов
начинка-фарш с отварным рисом.
перец очищаешь и начиняешь фаршем. тушим в томатном соусе.
соус-на растительном масле обжариваешь лук и морковь. добавляешь 1 ч. л муки. томат. обжариваешь и добавляешь воду, специи.
11 лет
назад
от
NataliVS
Связанные вопросы
1
ответ
Какая овсянная каша лучше? на воде с солью, или на молоке с сахаром?
7 лет
назад
от
_ArT_MeGa_ Channel_
1
ответ
Существует ли такой продукт?
1 год
назад
от
НадеждаЕ
1
ответ
По каким причинам сухое молоко с действующим сроком годности сильно кислое?
1 год
назад
от
Дилнара