Все о еде
Войти
Регистрация
на дне нержавеющей кастрюли образовалось маленькое темное пятнышко. что делать?
можно ли использовать кастрюлю и дальше или этот дефект опасен для здоровья?
7 лет
назад
от
ольга тюктина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причиной образования пятен на дне посуды может быть или добавление соли в холодную воду (при этом пятна будут мелкие, как сами кристаллы соли) , или перегрев посуды (тогда на дне должны были образоваться фиолетовые и коричнево-золотые круги) .
Появление фиолетовых и коричнево-золотых пятен на посуде никак не зависит от её качества и не влияет на безопасность.
7 лет
назад
от
R@m@N
Связанные вопросы
2
ответа
Почему надо уменьшать огонь, когда вода с макаронами бурлит?
6 лет
назад
от
Абдула
1
ответ
Что вы покупаете на неделю?
8 месяцев
назад
от
александр гинзель
2
ответа
Напишите, пожалуйста, рецеп супа со стеблями сельдрея. Никогда не варила и даже не пробовала. Какой у супа вкус?
9 лет
назад
от
cha