Все о еде
Войти
Регистрация
на дне нержавеющей кастрюли образовалось маленькое темное пятнышко. что делать?
можно ли использовать кастрюлю и дальше или этот дефект опасен для здоровья?
6 годов
назад
от
ольга тюктина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причиной образования пятен на дне посуды может быть или добавление соли в холодную воду (при этом пятна будут мелкие, как сами кристаллы соли) , или перегрев посуды (тогда на дне должны были образоваться фиолетовые и коричнево-золотые круги) .
Появление фиолетовых и коричнево-золотых пятен на посуде никак не зависит от её качества и не влияет на безопасность.
6 годов
назад
от
R@m@N
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько грамм сухой крупы нужно на одну порцию? разных круп
1 год
назад
от
Светлана Берёзкина
1
ответ
Геркулесовая каша (на воде) простояла всю ночь не в холодильнике. Испортилась ли она? То же самое и с гороховым супом.
6 годов
назад
от
Аня Кудряшкина
3
ответов
есть ли существенная разница в готовке в алюминиевом казанке и в чугунном?
10 годов
назад
от
Di _NC