Чем полезен чёрный шоколад и сколько его можно употреблять зв один раз?

11 лет назад от asdasd sdfa

1 ответ



0 голосов
Горький шоколад против старения: в нём содержится большое количество какао-бобов, что делает его чемпионом по содержанию антиоксидантов. Антиоксидантов в нём даже больше, чем в красном вине или зелёном чае, они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.
 
Горький шоколад способствует повышению тонуса организма. Алкалоиды кофеин и теобромин оказывают стимулирующе действие, поэтому если нет хорошего настроения, съешьте горький шоколад и оно у вас обязательно появится.
 
Съев немного этого продукта, можно повысить свою работоспособность и выносливость. Благодаря содержанию в нём полифенолов этот продукт очень полезен для сердечнососудистой системы. Умеренное количество шоколада улучшает работу кровеносной системы и препятствует образованию тромбов.
 
Горький шоколад способен сжигать жир. Доказано, что употребля шоколад в разумном количестве, можно снизить вес, так как углеводы шоколады расщепляются в организме очень быстро и так же быстро расходуются.
 
Употребление любого шоколада повредит людям с нарушениями обменных процессов, однако это касается в основном молочного и белого шоколада, а не горького (чёрного) .
 
Вред горький шоколад может принести в случае его употребления боле 25 г в день, в случае его передания углеводы в организме начнут откладываться в виде жира.
 
Он также может нанести вред, если был приготовлен из низкокачественного сырья. Дело в том, что порошок какао низкого качества может дать конечному продукту не горький, а кисловатый вкус, тем самым повлиять на кислотность желудка и явиться причиной гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому выбирайте боле качественный шоколад, не экономя на его покупке.
11 лет назад от Artur Cirant

Связанные вопросы