Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт глазури, которая изображена на картинках (лучше если это сделано из домашних продуктов)
11 лет
назад
от
Элис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
САХАРНАЯ МАСТИКА
сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1, 5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
11 лет
назад
от
скороходова лариса
▲
▼
0
голосов
Присоединяюсь к первому ответу.
На 2 и 3 картинке сахарная мастика, тоже крашеная и шоколадная глазурь, она же шоколадка растопленная.
11 лет
назад
от
Алёна
Связанные вопросы
1
ответ
засолка огурцов без специй? в смысле без свежих
9 лет
назад
от
Теря
4
ответа
Хочу приготовить чтото на быструю руку. Люди! Подскажите какое блюдо! Жена приезжает с отдыха.
13 лет
назад
от
Юлия Полищук
1
ответ
Чего бы такого в брынзу добавить экстравагантного? -пробовал печь лепешки с брынзой и зеленью-солоновато.
9 лет
назад
от
лада голубева