Все о еде
Войти
Регистрация
Запекание мяса и картошки в горшочке.
Недавно увлёкся приготовлением вкусностей в духовке. Купил керамические горшочки и стал запекать свинину (шею) с картофелем, луком, морковкой. По рецепту мясо внизу, овощи в середине, картофель сверху, полит майонезом. Получается великолепно, но до мяса далеко добираться (горшочки порционные небольшие) .
Вопрос - а можно ли запекать всё в перемежку, перемешав мясо с картофелем и овощами?
10 лет
назад
от
Ирина Клименко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно и так, но не рекомендую. Там суропчик вниз стекает и мясо в нём тушится, а картофель - на пару. Иначе оно может и совсем не приготовится, а кортошка внизу до пюре дойдёт.
Проще готовое аккуратно пару раз перемешать.
Попробуйте с хорошей кисленькой сметаной, лаврушкой. Иногда добавляют вино. ) Но осторожней. У меня куманяка налил винца, масла. . а когда доставал, то крышка за верх духовки заципилась и слетела. А из горшочка (у него приличные - 450 гр) плямя на 30 см. Хорошо чуб не сгорел.
10 лет
назад
от
Электроник
Связанные вопросы
1
ответ
Почему кабачки салатового, светло-зеленого цвета, а кабачковая икра - оранжевого, рыжего, даже иногда
8 лет
назад
от
Алексей Клещенко
1
ответ
Какая рыба сочетается с грибами?
6 лет
назад
от
МАндаРИНКА
2
ответа
Выбор хорошего сыра
1 год
назад
от
Марья Маревна