Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кексов, что бы они были рассыпчатыми
11 лет
назад
от
Натали Суханова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кекс на сгущенке.
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупне
Состав рецепта блюда
Сгущённое молоко 380 гр
Сливочное масло 50 гр
Яйца 4 шт.
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 чайн. л.
Ванильный сахар 1 гр
11 лет
назад
от
Gigabyte
▲
▼
0
голосов
Пачка (200гр) сливочного маргарина, одно курье яйцо, полтора
стакана муки, 100гр сметаны и пол чайной ложки гашеной пищевой соды. Стакан сахара.
Взбиваю микстером. Получается полу. жидкое тесто. Заливаю в формочки,
но не до верха. На две третьих. На пол часа в разогретую до 180 градусов
духовку. Этому рецепту уже 45 лет. Можно добавить пачечку ванильного
сахара или цедру лимона. И по желанию- горсть изюма.
.
.
11 лет
назад
от
cozmoz123 cozmoz123
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 150 сливочного масла или маргарина
150 сахара
2 ст. л рома или коньяка
1 ст. муки
3/4 ст. картофельного крахмала
100 изюма
Масло или маргарин взбить с сахаром. По одному вбить желтки, каждый хорошо взбивая до однородной пены. Добавить взбитые в пену белки. В пышную яично-масляную смесь добавить коньяк или ром, смесь крахмала с мукой. При желании промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать при 180 град. примерно 45 минут.
вот еще )
1 стакан сахара (175г)
4 столовых ложки сметаны
100 г масла или маргарина сливочного (размягчённого)
1 яйцо
1 стакан муки (120г)
ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ
1 стакан крахмала (135г)
0, 5 чайной ложки соды погашенной лимонным соком или уксусом
100 г изюма
Всё перемешать, выложить в смазанную форму и печь в разогретой духовке-температура 180 градусов до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
Ядвига
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хороший пуэр?
10 месяцев
назад
от
ВЕКтор
1
ответ
Картофельная болезнь в мучном, как избавиться? Муку уже разную перепробовал, везде одно и тоже, почему?
4 года
назад
от
Яна Хвастунова
2
ответа
срочно нужен рецепт маринованных шампиньонов . дайте кто- может)
12 лет
назад
от
Mr frost