Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить яйца, что бы потом они нормально чистились?
13 лет
назад
от
Яблочкин Валерий
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
подсоли воду. опусти продукт осторожно. можно ложкой. доведи до кипения и вари 10 минут в крутую. после под холодную струю воды поставь свареные яички.
13 лет
назад
от
Mari Mari
▲
▼
0
голосов
Дырочку с тупого конца пробей небольшую и после варки дай полежать в холодной воде
13 лет
назад
от
Daria
▲
▼
0
голосов
а зачем - разбил в пиалу штук эдак 10, добавил соли и жгучего перца, слегка взбил и хлебом на эдоровье )
13 лет
назад
от
БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ …
▲
▼
0
голосов
Это проверено 100%, если яйца реально чуть ли не вырвали из попы, либо сделалиоборт курице (т. е. свежие) то они однозначно будут фигово лупиться. Проверено временем
13 лет
назад
от
Всё Отлично
▲
▼
0
голосов
Что бы нормально чистились надо варить их с солью ( 2-3 столовые ложки) , а после варки сразу-сразу под холодную воду) удачи!
13 лет
назад
от
Татьяна Юрьевна
▲
▼
0
голосов
1 шаг
Возьмите в руку яйцо и постучите его верхней и нижней выпуклыми частями по столу, немного расколов скорлупу.
2
шаг
Ногтями отколупайте с расколотых сторон отверстия размером около сантиметра.
3
шаг
Глядя на одно из проделанных отверстий, поднесите яйцо к своему рту. Сделайте глубокий вдох и поднесите вторую ладонь под руку с яйцом. Теперь своими нежными губками плотно обнимите отверстие в скорлупе и хорошенько дуньте! Если все сделано правильно, через мгновение в руках у вас будут отдельно скорлупка и яйцо.
13 лет
назад
от
Ares
▲
▼
0
голосов
Вопрос не про варение ииц) . Про охлаждение. У каждого свое мнение (особенно у мужиков) . Я вот, когда сварил свои) - тут же под холодную воду. Чистятся нормально.
13 лет
назад
от
valerii Kan
▲
▼
0
голосов
Если яйца свежие, то как их не вари - охлаждай, чистится они хорошо не станут. Так что выбирайте из двух зол
13 лет
назад
от
Анна Роднина
Связанные вопросы
2
ответа
Не углублясь в рецептурную казуистику, отчего обычный салат "Столичный" нарекают "Оливье"? На заморский манер "слаще"?
10 лет
назад
от
светлана рончикова
2
ответа
Маргарин-на основе растительных жиров. Вопрос: можно ли сушки употреблять в пост?
13 лет
назад
от
Esmarhov
1
ответ
Если в воду для пельменей добавить галину-бланку, будет вкусно?
2 года
назад
от
Людмила Вольхина