Все о еде
Войти
Регистрация
а что интересного можно приготовить из яблок? необычного.
11 лет
назад
от
Станислав BOSS
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
разрезать их пополам, вынуть сердцевину, туда капельку меда, грецкий орешек и посыпать корицей и это все в духовочку, приятного аппетита
11 лет
назад
от
andrew klimof
▲
▼
0
голосов
Яблочная пастила
Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
11 лет
назад
от
Екатерина Повстянко
▲
▼
0
голосов
Яблочный салат. Рецепт: яблоки красиво нарезать и заправить иогуртом или мороженным.
11 лет
назад
от
Олеся Ляшок
▲
▼
0
голосов
Для «розочек» нам надо, понятно, яблоки. Еще надо слоеное тесто , ложечки три сахара и все.
Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы. Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем е до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.
Приятного аппетита. Надеюсь, что Вам понравится.
11 лет
назад
от
diletant s
Связанные вопросы
1
ответ
Мужчины-знатоки и любители коньяка, вопрос к Вам
4 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Жюльен в микроволновке или мультиварке в горшочках, реально ли?
6 лет
назад
от
роман fkcm
3
ответа
Розмарин - частый гость в Ваших блюдах? В каких?
7 лет
назад
от
Сергей Владимирович