Как заготавливают мангольд на зиму, что приготовить?

11 лет назад от Путешественник

1 ответ



0 голосов
Можно просто хорошенько помыть листья и стебли от земли , порезать кусками в 4-6 см и ошпатить кипятком ( или сложить в большую кастрюлю и минут 5 проварить) . Воду слить и расфасовать по пакетам или пластиковым лоткам и положить в морозилку.
Можно морозить свежий, мытый и нарезанный, но так он занимает много места.
Также можно сделать нечто, наподобие салата в банках: Обжарить несколько нарезанных луковиц, тёртую морковь, добавить ошпаренный мангольд, протушить всё вместе минут 5. Посолить по вкусу. Расфасовать по стерелизированным пол-литровым банкам, добавить по чайной ложечке уксуса на банку и по пол-чайной ложке сахара, можно специи (если любите: петрушка, перец, укроп. ) . Стерелизовать минут 15 и закатать.
11 лет назад от СЕРГЕЙ

Связанные вопросы