Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготавливают мангольд на зиму, что приготовить?
11 лет
назад
от
Путешественник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно просто хорошенько помыть листья и стебли от земли , порезать кусками в 4-6 см и ошпатить кипятком ( или сложить в большую кастрюлю и минут 5 проварить) . Воду слить и расфасовать по пакетам или пластиковым лоткам и положить в морозилку.
Можно морозить свежий, мытый и нарезанный, но так он занимает много места.
Также можно сделать нечто, наподобие салата в банках: Обжарить несколько нарезанных луковиц, тёртую морковь, добавить ошпаренный мангольд, протушить всё вместе минут 5. Посолить по вкусу. Расфасовать по стерелизированным пол-литровым банкам, добавить по чайной ложечке уксуса на банку и по пол-чайной ложке сахара, можно специи (если любите: петрушка, перец, укроп. ) . Стерелизовать минут 15 и закатать.
11 лет
назад
от
СЕРГЕЙ
Связанные вопросы
1
ответ
Как по вашему, сахар убивает вкус чая и кофе?
4 года
назад
от
ZoO
3
ответа
Рождественский гусь. Как приготовить рождественского гуся?
12 лет
назад
от
ВЕРОНИКА ПАРФЕНОВА
1
ответ
ОТ МАЛЕНЬКОГО КРОУСАНА МОЖНО ПОПРАВИТСЯ, ЕСЛИ СЬЕСТЬ УТРОМ?
7 лет
назад
от
Gita