Скажите ваш рецепт теста из сырых дрожжей

10 лет назад от Даша Воробьёва

2 Ответа



0 голосов
Я просто растворяю дрожжи в небольшом кол-ве тёплого молока (примерно 20 -25 г на 5 стаканов муки, это примерно 800г) , остальное тёплое молоко (стакан) выливаю в кастрюлю, добавляю дрожжевое молоко, соль и сахар по вкусу, 2 яйца (иногда с одного оставляю желток на смазку) , просеянную муку, 2 ст. ложки растопленного сл. масла или растительного и вымешиваю минут десять. Если в кастрюле не удобно - домешиваю на столе. Потом в тёплое место и пару раз осаживаю. А, да, если муку не просеиваю (лень иногда бывает) , то добавляю улучшитель (в саму муку) . В тесто для ватрушек ещё ванильный сахар добавляю.
10 лет назад от Катерина Фурчикова
0 голосов
Примерно так же, без улучшителя. На 1 кг муки 2 стакана молока, 1/3 палочки дрожжей (33 гр) , 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стол. ложку сахара, 1 чайную ложку соли. .
Для сдобного добавить яиц, масла и сахара, сответственно потребуется больше дрожжей.
10 лет назад от Евгений

Связанные вопросы