Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите ваш рецепт теста из сырых дрожжей
10 лет
назад
от
Даша Воробьёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я просто растворяю дрожжи в небольшом кол-ве тёплого молока (примерно 20 -25 г на 5 стаканов муки, это примерно 800г) , остальное тёплое молоко (стакан) выливаю в кастрюлю, добавляю дрожжевое молоко, соль и сахар по вкусу, 2 яйца (иногда с одного оставляю желток на смазку) , просеянную муку, 2 ст. ложки растопленного сл. масла или растительного и вымешиваю минут десять. Если в кастрюле не удобно - домешиваю на столе. Потом в тёплое место и пару раз осаживаю. А, да, если муку не просеиваю (лень иногда бывает) , то добавляю улучшитель (в саму муку) . В тесто для ватрушек ещё ванильный сахар добавляю.
10 лет
назад
от
Катерина Фурчикова
▲
▼
0
голосов
Примерно так же, без улучшителя. На 1 кг муки 2 стакана молока, 1/3 палочки дрожжей (33 гр) , 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стол. ложку сахара, 1 чайную ложку соли. .
Для сдобного добавить яиц, масла и сахара, сответственно потребуется больше дрожжей.
10 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
Алкоголь на корпоротив
1 год
назад
от
Екатерина Егорова
3
ответа
какой рецепт теста для пирожков? какой как вы думаете, самый вкусный рецепт теста для пирожков с луком и яйцом?
7 лет
назад
от
suvig
1
ответ
Виски Чивас Ригал- стоит штрих код Италии, нет даты розлива, акциз старый 2011, поэтому не "бьется" программой. Левак?
6 лет
назад
от
МАРИЯ Цвелодуб