Все о еде
Войти
Регистрация
а как вы варите рис для суши? ( если конечно варите)
11 лет
назад
от
natalia rostova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
замачиваю минут на 20 пока не побелет, и на медленный огонь на 40 минут, не открывая крышки, или в мультиварке
11 лет
назад
от
*****ЮЛИЯ*****
▲
▼
0
голосов
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. В течение 1 часа просушите, затем поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте воды. Когда вода закипит, держите на медленном огне 5 минут.
Пропаривайте 12-15 минут на слабом огне. Выключите конфорку, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте кастрюлю на 15 минут. В это время смешайте в кастрюле ингредиенты уксусной смеси (рисовый уксус, сахар, соль, мирин) , пока сахар не растворится. Держите смесь при комнатной температуре.
Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда. Постепенно добавляйте уксусную смесь мягко разделя зерна. Не добавляйте много смеси, рис не должен быть слишком влажным. Можно просушить рис вентилятором, пока он не охладится до комнатной температуры. Закройте блюдо чистой салфеткой. Скоро рис будет готов.
11 лет
назад
от
LoveKa4
Связанные вопросы
1
ответ
Дорогие девушки и женщины, добавляете ли вы муку , когда жарите котлеты? А блины? А рыбу?
5 месяцев
назад
от
JaiValles435
2
ответа
Какой сделать салатик с креветками? Королевскими
8 лет
назад
от
setrak setrak
2
ответа
Что за ерунда? В хоз. супермаркете такие банки (из под кофе) 130 р, а полная кофе - 160 р. (вн+ фото)
12 лет
назад
от
елена кандалова