Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите какие витамины содержит, и чем полезна сушеная рыба (не морская) ?
Я спортсмен - и люблю знать все о всем что употребляю довольно часто
13 лет
назад
от
Анна Бибик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сушёная - вяленая.
Питательная ценность мяса рыбы непостоянна и зависит от вида рыбы, характера корма в местах е обитания, времени улова и способа кулинарной обработки. Рыба в период нереста обладает меньшей питательной ценностью в связи с незначительным содержанием жира. То же относится и к тощим породам рыбы, калорийность которых составляет всего около 70 — 80 ккал. Калорийность жирных пород рыбы значительна и достигает 300 ккал на 100 г продукта.
При солении рыба теряет некоторое количество белка (до 6 %) , экстрактивных веществ, минеральных солей и часть водорастворимых витаминов, которые переходят в рассол. Пищевая ценность соленой рыбы поэтому снижается. Соленая рыба имет ограниченную пищевую ценность еще и потому, что большая часть е в процессе кулинарной обработки подвергается вымачиванию, при котором потеря указанных составных частей увеличивается еще боле. Однако калорийность соленых рыбных продуктов выше, чем свежей рыбы, потому что при посоле рыба наряду с частью питательных веществ теряет и воду (до 1/3 своего первоначального объема) . Это повышает содержание сухих веществ в единице объема, а следовательно, и калорийность.
Наиболе высокой питательной ценностью обладают сушеные, вяленые и копченые рыбные продукты, которые в процессе обработки теряют воду, сохраня все прочие составные части. Так, если калорийность каспийской неразделанной свежей воблы составляет 45 ккал на 100 г продукта, то равное количество соленой воблы обладает калорийностью 58 ккал, а вяленой воблы — 103 ккал.
Пищевая ценность и химический состав "Вобла каспийская вяленая".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность 88 кКал
Белки 17, 5 гр
Жиры 2 гр
Вода 70 гр
Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2, 905 мг
Макроэлементы
Хлор 165 мг
Микроэлементы
Цинк 0, 7 мг
Хром 55 мкг
Фтор 430 мкг
Молибден 4 мкг
Никель 6 мкг
Очень много написано тут:
А соли в вяленой рыбе спортсменам бояться не стоит. Пара хороших тренировок и с потом всё выйдет. Иногда спортсменам во время тренировок даже рекомендуют пить слегка подсоленную воду для компенсации потерь соли при потении.
13 лет
назад
от
elena kydrinskay
▲
▼
0
голосов
Сушёная-значит солёная, и ни чем не полезна наврядли в ней что то осталось, кроме соли
13 лет
назад
от
Вадим Ледяев
Связанные вопросы
2
ответа
Почему нельзя есть переспевшие и пожелтевшие огурцы?
1 год
назад
от
Елена Давыденко
3
ответа
подскажите рецепт какой-нибудь очень вкусной выпечки. Хочется сладенького спечь ни могу придумать что. )
12 лет
назад
от
Лена
1
ответ
Сметана + кетчуп = ?
1 год
назад
от
Kryzo