Все о еде
Войти
Регистрация
Есть тушка тетерева, а как его вкусне приготовить? Может кто знает? Жены охотников отзовитесь.
13 лет
назад
от
Андрей Хрусталев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тетерев фаршированный яблоком запеченный в духовке с картошкой
Описание: Для приготовления запеченного в духовке тетерева используется или молодой тетерев или капылуха (курица тетерева) . Прелесть этого блюда из дичи – оно готовиться очень просто и при этом, сразу получаем запеченного тетерева и замечательную яблочную начинку и хороший, вкусный гарнир в виде картофеля!
Ингредиенты:
Тетерев или тетерка - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картошка - 5 шт.
Оливковое или растительное масло - 10 гр.
Пряные травы: тимьян и розмарин
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления:
Готовим маринад для маринования тетерева. В небольшую пиалу насыпаем чайную ложку соли, и намалываем черного перца из горошин (можно заменить молотым) ,
Забрасываем к соли и перцу листочки с небольшой веточки розмарина,
Забрасываем туда же несколько веточек тимьяна.
С помощью ножа измельчаем два из пяти зубчиков чеснока,
Заливаем это все небольшим количеством оливкового или растительного масла, хорошенько перемешиваем и даем маринаду для дичи настояться и напитаться ароматом чеснока и пряных трав минут 10, и
Можно приступать к маринованию тетерева. Выкладываем часть (около 3/5) маринада ложечкой на поверхность и вовнутрь тетерева, и
Тщательно натираем птицу и внутри, и снаружи,
Оставляем тушку мариноваться на блюде, а сами приступаем к подготовке начинки для фарширования тетерева.
Яблоко чистим от шкурки, вынимаем сердцевину, и нарезаем на восьмушки, готовим веточку розмарина и несколько веточек тимьяна, три оставшихся зубчика чеснока, и внутренности тетерева: печень, сердце, желудок,
Измельчаем печень, сердце, желудок, и чеснок,
Затем перекладываем яблоки и все остальное в глубокую тарелку, и заправляем нашу начинку остатком маринада который мы готовили в самом начале описания рецепта (нужно оставить немного масла, все твердые части маринада - нужно использовать на этом этапе) , все хорошенько перемешиваем,
И фаршируем тетерева приготовленной начинкой,
Убираем фаршированного яблоками тетерева куда ни будь в сторону,
И готовим овощи для запекания. Картофель нарезаем пополам, а лук, нарезаем частей на 6-8, в зависимости от размера луковицы,
Выкладываем картофель и лук в глубокую тарелку, и теперь, уже окончательно, выливаем все что осталось от нашего маринада,
Перемешиваем овощи с остатками растительного масла (нужно, чтоб овощи просто покрылись небольшим количеством масла) ,
Немного солим картошку и лук, перчим, перемешиваем, и
Можно приступать к предпоследнему этапу приготовления блюда из дичи, а именно,
Помещаем фаршированного тетерева с овощами в пакет для запекания, заране установленный на противень,
Закрываем пакет клипсой, и делаем вверху пакета 1 небольшое отверстие диаметром около 1 см, чтоб пар выходил,
Ну и в таком виде, помещаем тетерева с овощами и фруктами в духовку, где он должен будет запекаться до полной готовности. Насколько я помню, я запекал своего тетерева примерно 1:45 при температуре духовки - 200 градусов. В любом случае, очень рекомендую контролировать процесс, поскольку узнать о готовности тетерева вы сможете по его внешнему запеченному виду.
Как только запеченный в духовке тетерев будет выглядеть примерно вот так, как на этом фото рецепта, его, вместе с картошкой и луком можно сразу же выкладывать на большое плоское блюдо, посыпать свежей зеленью петрушки и укропа, и поедать просто со зверским аппетитом это замечательное блюдо из дичи! Приятного всем аппетита!
13 лет
назад
от
АДАМ ТАЧАЕВ
Связанные вопросы
2
ответа
как называется японска рыба . если не любишь не повара - любишь - окачуришься.
11 лет
назад
от
Катюшка)
1
ответ
как сделать творого из козьего молока
7 лет
назад
от
Иоланта Илиева
1
ответ
Не могу понять с мёдом. Это тот же сахар? (ведь он даже засахаривается) Или же мёд это здоровая замена сахара?
6 лет
назад
от
|Ничего не понимаю в этой жизни|