подскажите рецепт бисквита что бы не нужно было взбивать яйца?

10 годов назад от Алина Сухина

2 Ответы

0 голосов
Запросто: в глубокой миске взбить 4 яйца с 200 г сахара до бела + 100г размягченного масла или оливкового /пользуюсь последним/, щепотку соли, натертую кожицу лимона, выжатый сок 1 лимона /апельсина/, лимон. ликер немного. Последне для придания свежести. Муки сколько возьмет /стакан, не больше я даю/\ с пакетиком разрыхлителя /разрыхл. размешать с мукой/ и замесить в последнюю очередь, иначе не поднимется так как надо.
10 годов назад от ***Лизочек***
0 голосов
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
 
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
 
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
 
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
10 годов назад от Andrey Gon4arenko

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от #НеРеАлЬнАя#
1 ответ
3 годов назад от утро ~ улыбнись