Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из кислого молока но не блинчики ?
11 лет
назад
от
Олечка Коленина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оставьте на ночь молоко в стеклянной банке при прикомн. t-на утро будет замечательная простокваша
11 лет
назад
от
Капитан Очевидность
▲
▼
0
голосов
Оладушки
Ингредиенты:
кислое молоко – 500 мл;
яйца – 2 шт;
мука – 1 стакан;
сахар – 2 ст. ложки;
сода (гашеная лимонным соком или уксусом) – 0, 5 ч. ложки;
соль – 0. 5 ч. ложки.
Приготовление
Разотрите яйца с сахаром, добавьте соль и соду (обязательно погасите соду, так как иначе выпечка будет иметь неприятный привкус) . Добавьте кислое молоко и доведите смесь до однородного состояния. Осторожно добавляйте муку, вмешивая е в тесто. Оно должно быть по консистенции похоже на густую сметану, но при этом с комочками. Влейте в тесто горячую воду, осторожно перемешивая до однородности. Доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в течение 15 минут. Выпекайте на растительном масле, аккуратно выливая на раскалённую сковороду каждую порцию теста столовой ложкой.
Быстрое тесто для вареников
Ингредиенты:
кислое молоко – 1 стакан;
яйца – 2 шт;
сода – 1 ч. ложка;
щепотка соли;
мука «на глаз».
Приготовление
Смешайте вместе кислое молоко, соду и слегка вспененные яйца. Немного подсолите и начинайте всыпать муку в таком количестве, чтобы можно было замесить тесто. Начинка может быть любой: творог, вишня, картофель, т. е. все что душе угодно!
Тесто для пиццы на кислом молоке
Чтобы приготовить тесто для пиццы на кислом молоке, вам понадобится:
молоко кислое – 0, 5 л
сметана – 2-3 ст. л.
соль – 0, 5 ч. л.
сахар – 1-2 ч. л.
яйца – 2 шт.
сода – 1 ст. л.
масло растительное – 0, 5 ст. л.
мука – 600-700 г
1. Самым первым делом берем отдельную глубокую емкость и выливаем туда сметану и кислое молоко.
2. В случае если ваши ингредиенты только что из холодильника, то лучше их немного перед началом готовки подогреть.
3. Перемешиваем все до полностью однородного состояния.
4. Добавляем одну столовую ложку соды и сахар.
5. Вливаем примерно половину столовой ложки растительного масла и тщательным образом все перемешиваем.
6. В другой глубокой емкости перемешиваем муку, предварительно просеянную через сито, щепотку соли и яйца.
7. Все это хорошенько вымешиваем.
После всех произведенных манипуляций выливаем получившуюся молочную массу в муку, постоянно е помешивая.
Затем, когда ваше будуще тесто для пиццы на кислом молоке станет тяжело перемешиваться мешалкой, можно уже продолжать замешивание руками. Чтобы ваша пицца была в точности похожа на итальянскую, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
SEXY lady
Связанные вопросы
1
ответ
В четверг у меня будет совсем не романтичный обед после долгой дороги- гречка и котлеты. Как это разнобразить?
5 лет
назад
от
Лана Шипа
1
ответ
Приправа используемая в кафе
3 года
назад
от
Анастасия Уманская
1
ответ
Кто знает как приготовить пышный омлет в духовке?
4 года
назад
от
АЛЕКСЕЙ РАДЧЕНКО