Все о еде
Войти
Регистрация
Песочное тесто! Да нормально сформулировано
Ребят, делал песочное тесто, а оно получилось не отваливающиеся кусками, а тянущиеся. Может ещё муки добавить или в холодильник просто убрать?
8 лет
назад
от
Спугебков Валентин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассказываю классический рецепт, а ты думай, чего скока клал: на 200г сл. масла надо в 2 раза больше муки - 400 г, сахара в 2 раза меньше масла, т. е. 100 г, 2 желтка- белки не идут в тесто, 1 ч. л. соды без горки, щепотка соли. Твердое, но не с морозилки масло ножом порубить с мукой в крошку. В этом тесте надо как можно меньше работать руками, чтоб масло не таяло и не сожрало много муки. Добавить соду, гасить не надо. По технологии сода не гасится, просто добавляется грамотно, чтоб привкуса потом не было. добавить щепотку соли, сахар. Желтки слегка взбить и туда же. Очень быстро руками собрать тесто в ком и в холодильник на полчаса. А ты, скоре всего, много муки всыпал и мял его долго до состояния пельменного теста. Не знаю, попробуй, мож, и получится какая-нить выпечка, тока думаю, что твердая будет
8 лет
назад
от
Sokrat Gitnik
Связанные вопросы
5
ответов
Народ, поделитесь рецептами вкусных новогодних закусочек. Не интернетных, а которые сами делали и оценили на отлично)
12 лет
назад
от
Ольга Парамонова
1
ответ
Что вы слышали из самых необычных названий приготовлений еды, можно не на русском?
5 лет
назад
от
мирослава рыбачук
2
ответа
Как правильно есть маленьких осьминогов в масле?
8 лет
назад
от
Дмитрий Зимин