самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками?

11 лет назад от татьяна ветчинкина

5 Ответов



0 голосов
стакан муки, 2 яйца, стакан сахара, 100 грамм масла, чайная ложка корицы и разрыхлителя.
Перетираешь масло с сахаром, добавляешь яйца, муку с разрыхлителем, замешиваешь тесто, размазываешь по форме, сверху дольки яблок, присыпаешь корицей перемешенной с сахаром, в духовку 180 градусов, минут на 40-45. что может быть проще)
11 лет назад от Юля
0 голосов
Девчонки и ребята. Я сделала это! Я похудела сама, в домашних условиях, на 5. 7 всего на 9 день применения нового метода! Этим секретом со мной поделилась Светлана Пермякова - звезда сериала «Интерны» - она сама похудела на 7. 5 кг за 2 недели. Никто не мог догадаться, как она похудела, но это оказался очень простой способ.
11 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
Ингредиенты для шарлотки:
 
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.
 
Удобне выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, е нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.
 
Рецепт шарлотки с яблоками:
 
Рецепт шарлотки с яблоками Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Рецепт шарлотки с яблоками Яйца хорошо взбиваем,
Рецепт шарлотки с яблоками добавляем сахар, снова взбиваем.
Рецепт шарлотки с яблоками Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышне получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Рецепт шарлотки с яблоками Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
Рецепт шарлотки с яблоками В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Рецепт шарлотки с яблоками Выкладываем яблоки.
Рецепт шарлотки с яблоками Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Рецепт шарлотки с яблоками
Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок.
 
Рецепт шарлотки с яблоками
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова) .
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.
 
Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь е с белковым кремом
11 лет назад от Даниил Гуркин
0 голосов
тесто: 4яйца+стакан сахара взбиваем миксером до бела +стакан муки и заливаем яблоки все, только что спекла.
11 лет назад от Руслан Шакиров
0 голосов
Шарлотка
Продукты:
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яблоко кисло-сладкое 3-4 шт.
 
Яйца хорошенько взбить миксером, добавить сахар и затем муку. когда масса хорошо перемешана, вмешиваем в не предварительно нарезанные тонкими дольками яблоки (естественно, серединки удалены) . Можно также пересыпать предварительно яблоки корицей. Следующий шаг - выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 120 градусов около 20 минут в раскаленной предварительно духовке.
11 лет назад от Юлия Лукашова

Связанные вопросы