Все о еде
Войти
Регистрация
здрасвуйте, обьясните пожалуста что за древесный гриб, плотный желто-оранжевый каронавидный, и сьедобный- ли он? ,
11 лет
назад
от
Руслан Хайрулин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трутовик серно-жёлтый.
Молодой съедобен.
Трутовик серно-желтый принадлежит к условно съедобным грибам четвертой категории. Поедать можно исключительно молодые грибы, которые отличаются приятным кисловатым вкусом. Их отваривают от получаса до 45 минут или обжаривают. Нежную и упругую мякоть трутовика серно-желтого часто используют в салатах в маринованном, соленом или жареном виде. Грибной фарш служит аппетитной и сытной начинкой для пирожков, а фарш из боле суховатой мякоти добавляют в яичную запеканку. Из этого гриба готовят также отличные горячие закуски, как например, трутовик в томатном соусе, в сметане или майонезе. Еще одно кулинарное достоинство этого продукта — продолжительное время его можно хранить в замороженном виде.
Кстати, трутовик серно-желтый называют еще «грибной курятиной» или «древесным цыпленком» — в вегетарианской кухне он может служить заменителем куриного мяса. Интересно, что в Германии и отдельных районах Северной Америки блюда из этого вида трутовика считают деликатесами.
11 лет
назад
от
наталья маркова
Связанные вопросы
2
ответа
а с чем вы едите пельмени. я обожаю с соевым соусом
12 лет
назад
от
Катерина Р
2
ответа
подскажите чтобы запечь картошку фольгу блестящим вниз или вверх класть?
12 лет
назад
от
Kirill
1
ответ
Какое фирменное блюдо на Новый год? )
5 лет
назад
от
Nemo