Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить пельмени? готовлю очень мало, кушать хочется, а в холодильники только и пельмени остались
11 лет
назад
от
Gorpyna D-60 Свиридова
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Надо сварить их но сначало нагрей воду до того как она закипит добавь соли щепоточку потом ложи пельмени и они сварятся и кушай ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
Татьяна Гусева
▲
▼
0
голосов
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Пельмени
Кастрюля
Вода
Соль
Лавровый лист
1 шаг
Собственно сама кастрюля
Поставить на огонь кастрюлю с водой (вода в кастрюле не должна превышать половины обьема кастрюли) . Воду подсолить, положить лавровый лист . можно два. Также рекомендуется добавить черный перец “в горошек” (его еще иногда называют “душистым”) .
2 шаг
Вода кипит
Дождаться когда вода закипит.
3 шаг
Бросить пельмени в кипящую воду и засечь 5 минут.
4 шаг
По прошествии пяти минут выловить (можно вилкой, можно ножиком , но я рекомендую дуршлаг) .
5 шаг
Сложить в другую тару и добавить немного сливочного масла (чтобы при хранении в холодильнике они не слипались) и перемешать.
6 шаг
Готовы.
Если собираетесь есть (ну для этого и готовили. ) рекомендуеться добавлять сметану и кетчуп по вкусу.
11 лет
назад
от
Навруз Шерали
▲
▼
0
голосов
Пельмени варить не надо, это предрассудок. Надо их брать по одной в рот и жевать, и глотать. Очень вкусно.
11 лет
назад
от
лена
▲
▼
0
голосов
Гы. Поставь кастрюльку с водой на газ, доведи воду до кипения и засыпь туда пельмешки не размораживая прямо из морозилки. Подсоли и как только закипят с ново, поварить мин. 7-10.
Можно со сметанкой или майонезом.
Можно еще пожарить в подсолнечном масле для образования золотистой корочки.
Приятного аппетита .
11 лет
назад
от
ИСЛАМОВА ГАРИФА
▲
▼
0
голосов
в небольшу кастрюлку воды налей, как закипит - посоли и закинь пельмешки в кипящую воду. пока не закипели они немного из осторожно помешивай чтоб ко дну не прилипли. как всплыли и закипели - минут пять на среднем огне вари. вылавливай, заливай соусом, майонезиком, и лопай)
11 лет
назад
от
Мария Максименкова
▲
▼
0
голосов
кипятишь воду, солишь, кидаешь пельмени, ждешь пока опять закипит и через 3-5 минут вытаскиваешь их
11 лет
назад
от
Виктор Люгер
▲
▼
0
голосов
Что может быть проще и быстре. Вскипяти воду лист лавровый туда, можно и без лаврухи. Солишь кидаешь пельмени, (штук 15-30 на человека в зависимости от аппетита) . первые несколько минут помешиваешь потихоньку, варишь минут 15 переодически помешивая. Достаешь с помощью дуршлака, можно подлить немного бульена в котором варились, к стати если собераешься есть с бульеном то можно во время варки добавить кусочек бульенного кубика, только не пересоли т. к. в кубиках тоже соли мног.
К пельменям хорошо подавать со сметаной или можно немного сливочного масла положить, оно растопится и будет как соус, можно поперчить и добавить зелени.
11 лет
назад
от
More
▲
▼
0
голосов
вскипятить воду добавить соль, лаврушку, специи
забросить
подождать пока снова закипят и всплывут
11 лет
назад
от
виталий пашкевич
▲
▼
0
голосов
Опусти в кипящую подсоленую воду, и вари около 10 минут, пока не всплывут. Помешивай, чтобы не слиплись
11 лет
назад
от
Наташик
Связанные вопросы
1
ответ
Кто ты когда голоден?
7 лет
назад
от
Народный Тыл
1
ответ
Вы делали самостоятельно арахисовое масло для бутеров? нравится?
4 года
назад
от
ольга демченко
1
ответ
Сельдь солите сами? а как на счет паразитов? магазинной или своей больше доверяете в этом плане?
7 лет
назад
от
Роман Затравин