Может ли подгорать картошка к сковородке из-за плохого масла?

К скоровородке, к которой раньше ничего не подгорало, стала жутко подгорать картошка. Масло подсолнечное "Злато", использовала его и раньше, может ли дело в нём быть?
11 лет назад от Zuka

3 Ответа



0 голосов
Дело не в масле, а в сковородке. ) Вот на чугунной моей старенькой, хоть на машинном жарь, никогда ничего не пригорает! )
11 лет назад от Vadim Vesna
0 голосов
если вы все делали как раньше, то дело может быть и в сковороде и в масле. если сильно прилипает к сковороде, значит дело в ней. скоре всего повредили антипригарное покрытие. там порой достаточно любой царапины.
но если именно картофель слишком поджаривается, значит дело в масле. злато тоже может быть разное. в масле для салатов есть очень много осадков, которые при жарке сильно подгорают и портят жарящие продукты.
проверьте на хорошо очищенном масле. если все будет так же, то как антипригарной сковороде, скажите своей сковороде "до свидания". есть сковороды, на которых антипригарный слой так просто не повредить. он какой-то самовостанавливающийся. но стоят они целое состояние. и все равно не вечные.
чугунные сковороды тоже разные бывают. но хорошая чугунная сковорода жарит не хуже всех этих новых. и испортить е невозможно.
11 лет назад от Алёна Ожог
0 голосов
если Вы считаете что все дело в масле, сходите в магазин и купите другое масло - несколько видов, по жарьте на одной сковороде несколько порций на разном масле - мини тест драйв масла растительного. и попробуйте результат.
11 лет назад от Серый

Связанные вопросы