С чем вы обычно едите жаркое? Что к нему подать дополнительно?

11 лет назад от Первый Нах!

3 Ответа



0 голосов
КУРИЦА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ/
 
Куриное филе 1. 5 кг
Ананасы 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Апельсиновый сок 1 стол. л.
Майонез 4 стол. л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
 
Кол-во порций: 10
Очередной шедевр французской кухни – курица с ананасами и сыром – станет жемчужиной на вашем столе, если вы решите забрать себе этот кулинарный рецепт. Для е приготовления потребуется сковорода без ручки, чтобы е можно было поставить в духовку. Сойдет также и казанок. Хотя можно по окончании готовки, перед тем, как посыпать сыром курицу, переложить весь мясной соус на противень с высокими стенками.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Курица с ананасами и сыром.
 
Тщательно промытое куриное филе мы нарезаем небольшими ровными кубиками. Солим его и перчим. Ставим на плиту глубокую сковороду, кладем сливочное масло и хорошо обжариваем мясо в течение десяти минут. Когда оно у нас покроется красивой корочкой, добавляем в сковороду майонез. Убавляем огонь и тихо тушим, помешивая, около десяти минут. Нарезанные кубиками ананасные кружочки выкладываем к курице, сверху поливаем небольшим количеством апельсинового сока. Продолжаем тушить наше блюдо еще на протяжении десяти минут. В самом конце посыпаем все натертым на крупной терке сыром. Тут же снимаем с огня, закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф минут на пять. Нам надо, чтобы сыр сверху расплавился и превратился в такую румяную и ароматную корочку.
11 лет назад от Юльчик
0 голосов
На гарнир делаю что в голову придет. У меня семья любит пюре картофельное, спагетти, овощи тушеные, самодельную кабачковую икру, кашу гречневую. Сейчас вот потушила перец болгарский с помидорами, морковью и луком.
11 лет назад от Андрей
0 голосов
Жаркое с картошкой-это уже готовое самостоятельное блюдо, конечно лучше всего приготовить какой-нибудь овощной салатик, порезать соленых огурчиков или помидор, ну или какие-то свои овощные домашние заготовки.
Мои домочадцы любят свежую зелень, я обычно е мою, отрезаю жесткие стебельки и ставлю на стол. )
11 лет назад от Аня Ерёмина

Связанные вопросы