Почему у меня всегда вытекает начинка?

Прошу совета. Жена любит вишнёвый пирог на осетинский манер закрытый. пример: В качестве начинки перепробовал многое и живую вишню и варенье разной густоты. У меня всегда вытекает начинка и пригорает с характерным запахом, тесто не тонкое - пересмотрел кучу роликов в ютубе. Может дело в особой вишнёвой начинке или тесте?
4 года назад от Кисонька

2 Ответа



0 голосов
дело в закрытости - с сочными ягодами сверху надо делать решёточку из полосок теста - выпекать на небольшом огне чтоб влага выпарилась и не снимать с противня сутки а потом можно резать \\ если вишня свежая то без бобков подержать на ситечке и разложив на тесте половинки как лодочки посыпать сахаром - быстро сделать решётку верха и сразу ставить в духовку без расстойки
4 года назад от Кнопка
0 голосов
мороженную вишню восыпать сахаром и положить в дуршлаг, чтобы стек сок, ягоды еще раз посыпать сахаром и использовать для начинки. Сок выпить, сделать компот или кисель, соус. Или: на 500г вишни доб. 100г сахара и 2ст. ложки крахмала с горкой, нагревать до загустения, остудить, выложить на пирог
4 года назад от Виктория Душка

Связанные вопросы