Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления баранины. больше всего меня интересует маринад дла баранины? !
7 лет
назад
от
ЛЮБОЧКА СЕРГЕЕВНА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления баранины в духовке нам потребуется:
баранина, именно баранья нога
розмарин
чеснок
масло оливковое
соль, перец, семена кинзы
красный перец, паприка
пакет для запекания
Как приготовить баранью ногу в духовке
Выбор хорошего мяса нужно доверить мужу, потому что только мужчина может почувствовать запах самого вкусного кусочка) . Баранина на рынке не дешевая, но эти затраты перекроют те эмоции, которые подарят вам любимые после вкушения баранины.
Итак, ноги барана куплены, убираем все лишние жилки и пленочки. Солим и перчим нежно втирая в мякоть баранины всю соль, перец, любовь и нежность, положительную энергию.
Беремся за соус: масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки, щепотку семян кинзы, чеснок 3-4 хороших зубчика, измельченных в чеснокодавке, обязательно добавить розмарин!
Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет, но розмарин это САМЫЙ главный секрет для баранины в духовке.
Обмазываем баранью ногу этим соусом и колдуем на любовь и согласие.
Даем время для маринования баранины, думаю 1-3 часов достаточно. Если хотите, то можно баранину положить на сутки помариноваться в холодильнике.
Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания, завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. И ставим баранину в духовку на 1, 5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась.
Время летит и запахи медленно заполняют всю квартиру, аромат стоит такой, который действительно сводит с ума. Бедные соседи)
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов. И еще 1- 2 часа ждем, надемся и верим. Иногда заглядываем в духовку, если мясо на косточке стало сходить, значит баранина в духовке готова.
7 лет
назад
от
владимир фетисов
▲
▼
0
голосов
Если на шашлык, то лук, зира, соль-перец и мякоть киви (1 фрукт на 1 кг мяса, делает его супер мягким) . Для других блюд я не мариную мясо, просто добавляю специи при приготовлении.
7 лет
назад
от
Алевтинка
Связанные вопросы
2
ответа
СКАЖИТЕ РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИННОГО САЛАТА
10 лет
назад
от
Анна Мельник
1
ответ
Что будет если вобще не есть пищу растительного происхождения и питаться только пищей животного происхождения
2 года
назад
от
Мойша Лазар
5
ответов
В чем отличие кофе из кофемашины и обычного растворимого? Я лично никакой разницы в вкусе не чувствую
11 лет
назад
от
Ann Ost