Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт на зиму солянки из грибов из личного опыта или любой рецепт из грибов за зиму
11 лет
назад
от
Арина Тарантина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солянка на зиму с грибами .
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0, 5 кг
помидоры – 0, 5 кг
морковь – 0, 5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст. л.
лавровый лист, черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята, подберезовики, белые грибы, сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры, оставшеся масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешать, тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
11 лет
назад
от
катерина трохименко
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если съесть просроченный Snickers?
1 год
назад
от
Лиса)
4
ответа
Кто пил абсент? как вам? каков эффект? и с чем его лучше мешать?
13 лет
назад
от
Марк Екимов
4
ответа
как смириться с тем, что я никогда не научусь готовить? совершенно не умею готовить и сколько бы не пыталась учиться
7 лет
назад
от
Яна Клименко