Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт на зиму солянки из грибов из личного опыта или любой рецепт из грибов за зиму
10 годов
назад
от
Арина Тарантина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солянка на зиму с грибами .
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0, 5 кг
помидоры – 0, 5 кг
морковь – 0, 5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст. л.
лавровый лист, черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята, подберезовики, белые грибы, сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры, оставшеся масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешать, тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
10 годов
назад
от
катерина трохименко
Связанные вопросы
3
ответов
Я не пойму, вот реклама " таблеток Мезим " тоесть у тебя полный живот еды, выпил таблетку и можно жрать дальше?
2 годов
назад
от
Ponka_&_ZuzikНовикова_and_Романова
1
ответ
Можно ли печь, запекать или жарить грибы, предварительно не проварив их ?
11 годов
назад
от
Захар Бойков
1
ответ
Вам больше нравится современное пиво, или сваренное в домашних условиях по старинным рецептам?
5 годов
назад
от
Георгий Голубев