Все о еде
Войти
Регистрация
Солила сало при комнатной температуре. Наверное положила недостаточно соли, т. к. .
Солила сало при комнатной температуре. Наверное положила недостаточно соли, т. к. шкурка липкая, ощущение что не много подпортилось. Можно ли исправить ситуацию или выкинуть и все
11 лет
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если нет характерного падалишного запаха - все можно еще исправить. Отмойте сало от соли, шкурку поскребите ножом. Заварите в казанке шелуху от лука - шелухи должно быть треть плотно натоптанной от общего объема содержимого казанка. Круто посолите, можно добавить приправу "к салу", черный молотый и душистый перец обязательно. В этот кипящий отвар побросать сало - чтобы куски свободно плавали, но не болтались. как одинокие розы на клумбе. Проварить минут 30 - будет замечательный продукт со вкусом и видом копченного сала. Если сала много - проварите одну порцию. потом другую - ничего больше в отвар не добавля. Отвар должен быть крепко соленый, сало больше нормы не возьмет. Луковая шелуха обеззаразит возможные вредные элементы. Удачи!
11 лет
назад
от
Акуло4ка
Связанные вопросы
3
ответа
Вопрос тем кто любит заложить за воротник. Может стоит хотя бы на неделю попробовать отказаться от спиртного?
4 года
назад
от
her-vam-vcem
1
ответ
Какую выпечку приготовить с какао и изюмом?
3 года
назад
от
Alexander Alenitsyn
2
ответа
Как замариновать лосося, чтобы можно было его есть уже через 2 - 3 часа?
2 года
назад
от
Саша