Все о еде
Войти
Регистрация
Солила сало при комнатной температуре. Наверное положила недостаточно соли, т. к. .
Солила сало при комнатной температуре. Наверное положила недостаточно соли, т. к. шкурка липкая, ощущение что не много подпортилось. Можно ли исправить ситуацию или выкинуть и все
11 лет
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если нет характерного падалишного запаха - все можно еще исправить. Отмойте сало от соли, шкурку поскребите ножом. Заварите в казанке шелуху от лука - шелухи должно быть треть плотно натоптанной от общего объема содержимого казанка. Круто посолите, можно добавить приправу "к салу", черный молотый и душистый перец обязательно. В этот кипящий отвар побросать сало - чтобы куски свободно плавали, но не болтались. как одинокие розы на клумбе. Проварить минут 30 - будет замечательный продукт со вкусом и видом копченного сала. Если сала много - проварите одну порцию. потом другую - ничего больше в отвар не добавля. Отвар должен быть крепко соленый, сало больше нормы не возьмет. Луковая шелуха обеззаразит возможные вредные элементы. Удачи!
11 лет
назад
от
Акуло4ка
Связанные вопросы
3
ответа
В этом году бамбажат заготовки, борщ, салаты . Никогда такого не было, рецепты старые. Грешу на уксус. Возможно такое?
9 лет
назад
от
Татьяна Мартынкина
1
ответ
У банки с марин. овощ. от горлышка отвалился кусок стекла, когда открывал. Все выбросить теперь?
8 лет
назад
от
андрей карасев
3
ответа
Можно ли приготовить праздничный стол на 24 человека за 3 500 рублей при условии, что не будет горячего, только закуски?
12 лет
назад
от
Дмитрий Зверев