Солила сало при комнатной температуре. Наверное положила недостаточно соли, т. к. .

Солила сало при комнатной температуре. Наверное положила недостаточно соли, т. к. шкурка липкая, ощущение что не много подпортилось. Можно ли исправить ситуацию или выкинуть и все
11 лет назад от Юлия

1 ответ



0 голосов
Если нет характерного падалишного запаха - все можно еще исправить. Отмойте сало от соли, шкурку поскребите ножом. Заварите в казанке шелуху от лука - шелухи должно быть треть плотно натоптанной от общего объема содержимого казанка. Круто посолите, можно добавить приправу "к салу", черный молотый и душистый перец обязательно. В этот кипящий отвар побросать сало - чтобы куски свободно плавали, но не болтались. как одинокие розы на клумбе. Проварить минут 30 - будет замечательный продукт со вкусом и видом копченного сала. Если сала много - проварите одну порцию. потом другую - ничего больше в отвар не добавля. Отвар должен быть крепко соленый, сало больше нормы не возьмет. Луковая шелуха обеззаразит возможные вредные элементы. Удачи!
11 лет назад от Акуло4ка

Связанные вопросы