Все о еде
Войти
Регистрация
Самогон из пшеницы. Напишите пожалуйста, как сделать самогон из пшеницы.
11 лет
назад
от
Сергей Бадашов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления самогона из зерновой пшеницы понадобится 5 кг пшеницы. Ее следует промыть проточной водой, после чего пересыпать в кастрюлю емкостью 30 литров. Разровняв пшеницу по дну кастрюли, залить е водой. Вода должна закрывать слой зерна на 5-6 см. После этого, добавив туда же 1, 5 кг сахара, накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на неделю.
Через семь дней, когда пшеница прорастет, и длина ростков достигнет 5 мм, нужно долить в кастрюлю еще 15 литров воды и добавить 5 кг сахара, тщательно перемешать и опять поставить в теплое место на 3-4 дня. В течение этих дней происходит бурный период брожения. Наблюдайте за процессом, так как при передержке браги самогон будет иметь сладкий привкус. Оптимальной температурой для брожения является 18 — 24°С.
После того, как брожение закончится, получившийся раствор процеживается через дуршлаг и перегоняется.
У этого рецепта большое преимущество, так как из одной и той же пшеницы можно изготавливать самогон 3-4 раза. Для этого проращенную пшеницу, оставшуюся после первой перегонки, снова заливают 15 литрами воды и добавляют еще 5 кг сахара. Затем ставят на 3 дня в теплое место и после процесса брожения перегоняют.
Больше всего ценится самогон, полученный от 2 и 3 выгонки. Многие предпочитают смешивать самогон, который получился после 4 выгонок.
11 лет
назад
от
Виола ***
▲
▼
0
голосов
О это парень сложно, проростить солод, затворить брагу, она ходит 2недели, только затдм гонят самогонку.
11 лет
назад
от
jan v
Связанные вопросы
2
ответа
В кефире алкоголь?
7 лет
назад
от
Каролина 10
2
ответа
Девушка начинающий кулинарный блогер, что стоит исправить?
5 лет
назад
от
давид бакиров
1
ответ
Вода в гречке при варке должна быть мутной?
6 лет
назад
от
°•La• chIqUitInA• seXuaL•°