Самогон из пшеницы. Напишите пожалуйста, как сделать самогон из пшеницы.

11 лет назад от Сергей Бадашов

2 Ответа



0 голосов
Для приготовления самогона из зерновой пшеницы понадобится 5 кг пшеницы. Ее следует промыть проточной водой, после чего пересыпать в кастрюлю емкостью 30 литров. Разровняв пшеницу по дну кастрюли, залить е водой. Вода должна закрывать слой зерна на 5-6 см. После этого, добавив туда же 1, 5 кг сахара, накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на неделю.
 
Через семь дней, когда пшеница прорастет, и длина ростков достигнет 5 мм, нужно долить в кастрюлю еще 15 литров воды и добавить 5 кг сахара, тщательно перемешать и опять поставить в теплое место на 3-4 дня. В течение этих дней происходит бурный период брожения. Наблюдайте за процессом, так как при передержке браги самогон будет иметь сладкий привкус. Оптимальной температурой для брожения является 18 — 24°С.
 
После того, как брожение закончится, получившийся раствор процеживается через дуршлаг и перегоняется.
 
У этого рецепта большое преимущество, так как из одной и той же пшеницы можно изготавливать самогон 3-4 раза. Для этого проращенную пшеницу, оставшуюся после первой перегонки, снова заливают 15 литрами воды и добавляют еще 5 кг сахара. Затем ставят на 3 дня в теплое место и после процесса брожения перегоняют.
 
Больше всего ценится самогон, полученный от 2 и 3 выгонки. Многие предпочитают смешивать самогон, который получился после 4 выгонок.
11 лет назад от Виола ***
0 голосов
О это парень сложно, проростить солод, затворить брагу, она ходит 2недели, только затдм гонят самогонку.
11 лет назад от jan v

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Каролина 10
1 ответ
6 лет назад от °•La• chIqUitInA• seXuaL•°