Что сделать из мёда?

Есть свободная трехлитровая банка засахарившегося добрища. (Плюс литровая в одном шкафу, 500-граммовая в другом. ) Надо что-то сделать.
Про чак-чак, медовики и пахлаву с пряниками в курсе. С медовухой не хочу связываться - нет проверенного рецепта, бродить негде и всё такое. Так есть уже задолбались. И на маринады много не уйдёт.
Помогите, пожалуйста.
6 лет назад от Илья Домовой

1 ответ



0 голосов
Кексики. Легко и быстро.
 Понадобится:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0, 5 стак.
Мука пшеничная — 1, 5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1, 5 ч. л. Я кладу 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них) .
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи (у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось)
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 180-200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 18-20мин.
6 лет назад от Александр Ивашнев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Пётр Лужнёв