торт из манки вишни кокосовой стружки. хочеться. может есть подобные рецептики?

11 лет назад от Mavka

2 Ответа



0 голосов
Ю. Высоцкую напомнили - бешеный коктейль
шоб уж наверняка с остатками здоровья расстаться -
сверху ещё гвоздиков мелко покрошить. )
11 лет назад от людочек
0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Вишенка в заливке"":
Мука — 200 г
Сахар (в тесто - 250 г; в крем - 200 г; в заливку - 150 г) — 600 г
Яйцо — 4 шт
Маргарин — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 0, 5 л
Крупа манная — 6 ст. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Стружка кокосовая — 80 г
Вишня (свежая или замороженная + вишневый сок - 300 мл) — 300 г
Желатин (25 г) — 1 пач.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
перва займемся выпечкой бисквита.
 Для этого растопим маргарин и добавим в него 250 г сахара. Хорошенько размешаем, сахар должен раствориться, а смесь остыть. Теперь добавляем яйца.
В нашу смесь добавляем какао-порошок и хорошенько всё размешиваем. Затем понемногу прибавляем муку. Тесто должно получиться немного жидковатым, как магазинная сметана. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Если у вас форма для выпечки не цельная (силиконовая, например) , а разъемная, как у меня - тогда тесто может немного просачиваться снизу.
 
 Чтобы тесто не текло, можно использовать бумагу для выпечки (внутрь формы) или фольгу (обернуть форму снаружи) . Я пользуюсь фольгой - так и тесто не выливается и не пригорает
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Пока печется бисквит, займемся кремом. И пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка. В креме вы её абсолютно не почувствуете!
 Для начала вскипятим молоко. Всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, тщательно помешивая, 2 минуты. Манка должна загустеть. Снимаем с огня и даем остыть.
Отдельно взбиваем сливочное масло, постепенно добавля 200 г сахара. По желанию можно добавить ванилин (на кончике ножа) .
Остывшую манку взбиваем хорошенько миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем взбитое с сахаром масло. Не добавляйте сразу всё масло - сахар может не успеть раствориться и будет хрустеть на зубах; лучше добавлять по столовой ложке.
Затем добавьте в крем кокосовую стружку, оставля немного для присыпки готового торта.
Готовый бисквит разрезать на три части. У меня бисквит всегда получается с "шапочкой", поэтому два коржа у меня одинаковые и ровные, а третий - как раз та самая выпуклость. Эту "шапочку" режем на маленькие кубики. Крем тоже делим на три части (можно не в три разные емкости, а просто визуально) . Намазываем первый корж кремом.
В отдельной посуде смешиваем бисквитные кубики и треть крема. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. вишневого сока или вишни. Поверьте, это будет самый нежный слой во всем торте!
Выложить бисквитно-кремовую смесь прямо на первый слой крема.
Накрываем сверху вторым коржoм. Если нужно, выравниваем торт по бокам (сейчас это удобне всего сделать) . И затем сверху выкладываем оставшийся крем.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше - на всю ночь. Но не забудьте, что это еще не весь торт! Надо сделать еще вишневую заливку - это займет около часа.
Достаем торт из холодильника и выкладываем на его верхушку вишенки. Можно использовать свежие или замороженные вишни, но обязательно без косточек. Обернуть торт фольгой, оставля высокие бортики. Желатин растворить в 100 мл воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только желатин растворится, добавить 300 мл вишневого сока.
Добавить 150 г сахара. Когда сахар растворится, снять с огня, охладить. Когда жидкость начнет "стынуть", застывать - осторожно вылить на торт - так, чтобы полностью покрыть вишни. Поставить в холодильник на полчаса.
Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и убрать фольгу. Боковушки торта украсить кокосовой стружкой.
11 лет назад от Серёга

Связанные вопросы