Подскажите рецептик мяса с картошечкой и грибочками в горшочках, желательно свой проверенный рецепт. не с сайта

11 лет назад от Рыжик

2 Ответа



0 голосов
На дно горшочка мясо, солим и перчим. Потом картошка, тоже солим и перчим. Потом грибы, лук и кусочек масла. И немножечко воды. Грибы лучше шампиньоны. Если вешенки, то надо заране их пожарить, а то вкуса совсем не будет. Из мяса мне больше нравится с гусем. Приятного аппетита!
11 лет назад от Натуля
0 голосов
На три порции нужно:
- 6 средних картофелин
- 300 гр свинины (можно говядины, да и курицу тоже можно)
- 300 гр шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 2 ст ложки муки
- маленький кусочек сыра
- соль, перец
- масло
 
Сначала ставим вариться грибы, дожидаемся чтобы они закипели, солим и оставляем на 30 минут.
Мясо режем на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем на масле.
Картофель чистим, режем на кусочки.
В горшочек укладываем слоями картофель, мясо, порезанные сваренные грибы.
Мелко режем лук и пассируем его до золотистого цвета. Потом наливаем в лук 2 половника бульона, который остался после грибов.
Солим, перчим.
Добавляем 2 ложки муки и тщательно перемешиваем. Может получится густо, тогда добавляем еще бульона. В итоге должно получится по
консистенции как сметана.
Полученную заправку разливаем по горшочкам. Трем сыр на крупной терке и посыпаем
все сверху.
Ставим в духовку. Температура 180 - 200.
через 1, 5 - 2 часа подаем на стол.
11 лет назад от d1va

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
8 лет назад от Фортуна Триумфовна Удачина